Новогоднее настроение: 5 продуктов для идеальной атмосферы
Зимний уют и праздничное настроение
Сейчас до Нового года остаётся совсем немного времени, а нужного настроения нет. Исправить это можно на вашей кухне, рассказал автор канала «Сладкий Персик». Правильные запахи и вкусы творят чудеса.
Сначала нам нужна цедра цитрусовых. Запах мандарина или апельсина прочно связан с зимой. Свежую цедру можно добавлять в салаты и соусы. Маринуем ею мясо и рыбу. А ещё цедру можно добавить в выпечку и десерты. Даже совсем немного поменяет вкус блюда.
Второй помощник — это сезонные фрукты. Хурма, гранаты и апельсины хороши не только в нарезке. Их можно добавить в горячее. Например, апельсины хорошо сочетаются с уткой. Фрукты можно положить в салаты и десерты. А ещё они подходят для горячих напитков, в глинтвейн или чай например.
Ещё пригодится варенье из сосновых шишек. У него очень сильный хвойный аромат. Просто запах зимнего леса. Варенье можно есть просто так с чаем. А ещё его подают к сырной тарелке.
Куда без розмарина? Это и ароматная, и красивая зелень. Она долго смотрится свежо и красиво. Поэтому розмарин часто украшает и блюда, и стол.
И, конечно, классические зимние специи. А это: корица, имбирь и гвоздика. Их запах ассоциируется с уютом и теплом. Они просто обязательны для приготовления глинтвейна.
Ранее мы рассказали, что не стоит дарить на Новый Год.
Фото Freepik
