×

Новогодний десерт: легкий, простой и невероятно уютный — новая версия яблочного пирога к чаю, встречаем 2026 вкусно

2 часа назад
Новогодний десерт: легкий, простой и невероятно уютный — новая версия яблочного пирога к чаю, встречаем 2026 вкусно

Вкуснотища какая

А вы знали, что Огненная Лошадь особенно оценит яблоки на новогоднем столе? Да-да, хорошо бы положить парочку! Необязательно просто ставить яблоки в фруктовнице, можно даже приготовить что-то из яблок — например, сидр или пирог. Пирог будет попроще, конечно — особенно с рецептом из канала .

Кстати, он еще и диетический, ведь теста в нем нет! Но сначала разберемся с начинкой — берем 800 гр яблок, моем, чистим от кожуры, режем ломтиками или дольками, как вам больше нравится. Далее ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней 50 гр сливочного масла и 150 гр сахара. Когда масло растопится, а сахар подтает, кладем яблоки!

Яблоки нужно тушить, аккуратно помешивая, около 5 минут. Нам не нужно яблочное пюре, просто немного мягкости не помешает. Затем застилаем форму для запекания бумагой и делим 1 лист лаваша пополам — 1/2 уйдет на дно и бортики.

Кладем в лаваш наши яблочки, можно добавить корицы. Сверху кладем лаваш. Готовим заливку — нужно взбить до однородности 200 гр сметаны, 50 гр сахара и 3-5 куриных яиц. Смазываем получившейся массой верхний лаваш и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Уже через 20-25 минут пирог будет у вас на столе!

Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik