×

Новость о запрете продажи алкоголя во время майских выходных - шутка

23:51 - 25.4.2021
Новость о запрете продажи алкоголя во время майских выходных - шутка

Оказывается новость сатирического издания "Панорама" о том, что в майские длинные выходные будет объявлен сухой закон, не на шутку встревожила якутян. К нам обратились читатели с просьбой разузнать, правда ли это.

"Панорама" опубликовала следующую веселую новость (https://panorama.pub/news/na-majskie-vyxodnye-v-rossii-zapretyat-prodazhu-alkogolya):

"Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 11 мая. Роспотребнадзор сообщил, что в эти дни россиян ждёт самый настоящий «сухой закон». Притом торговля алкоголем прекратится не только в магазинах. Рестораны и кафе также не вправе наливать спиртное посетителям.
«Цель длинных выходных – остановить «третью волну» распространения коронавирусной инфекции.
Остановить её могут только трезвые люди. 11 дней пьянства не только не помешают коронавирусу, но и помогут ему. Мы просим с пониманием отнестись к этой мере», - заявили в Роспотребнадзоре.
Полицейским приказано ввести режим «нулевой терпимости» к гражданам, находящимся в состоянии опьянения: «Предусмотрительные россияне, которые закупят алкоголь на все 11 выходных дней, должны будут распивать его исключительно дома, в режиме самоизоляции. Малейший запах алкоголя приведёт вас в отделение полиции и к административному штрафу», - говорится в пресс-релизе МВД".

Еще раз напомним, что "Панорама" шутит. Под каждой новостью размещено сообщение, что "все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
9:30 / 26.4.2021

Надо продлить майские праздники до сентября.

0
Загрузка...