Нюрбинские коммунисты обратились к руководству страны с требованием восстановить имя Сталина

Мы, коммунисты — ветераны тыла, труда и дети войны Нюрбинского улуса, выражаем глубокое возмущение по поводу того, что в современных учебниках истории практически не оставили места изучению Великой Отечественной войны. Школьники не знают, когда началась эта кровавая война и кто ее начал. Ничего не знают и о роли советских людей, Коммунистической партии и Сталина в достижении Великой Победы над гитлеровской Германией и милитаристской        Японией.

В школьных учебниках за 9 и 11 классы на изучение истории Великой Отечественной войны отведено всего 36 страниц, то есть эту тему проходят за 7 — 8 уроков. Программа вскользь затрагивает блокаду Ленинграда, одним пунктом проходит по партизанскому движению, а про Зою Космодемьянскую, Александра Матросова и Николая Гастелло даже не упоминает.

В учебниках практически ничего не говорится об одном из важнейших сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн между Красной Армией и Вермахтом — Сталинградской битве. А ведь в ходе этой битвы погибли миллионы советских солдат, офицеров, жителей города и его окрестностей.

Советские войска под командованием маршала Советского Союза Семена Тимошенко, генерал-полковника Василия Гордова, генералов армии Андрея Еременко, Константина Рокоссовского, Николая Ватутина в жестоких боях отразили атаки противника, ликвидировали остатки 6-й немецкой армии во главе с генералом-фельдмаршалом Паулюсом, взяли в плен 91 тысяч фашистских солдат и офицеров. Победа в Сталинградской битве явилось началом коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Мы, комсомольцы 40-х — 80-х годов прошлого столетия, воспитывались на примерах героев войны, сталинских пятилеток, ударников коммунистического труда. Образы Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, молодогвардейцев Олега Кошевого, Ульяны Громовой, Любови Шевцовой, Сергея Тюленина, Алексея Маресьева, Александра Матросова служили примером для подражания.

А нынешние школьники лучше знают Адольфа Гитлера, чем Иосифа Сталина, стоявшего во главе Коммунистической партии, под руководством которой советский народ одержал Великую победу над фашистской Германией и милитаристской Японией. Великий полководец спас человечество от коричневой чумы.

Нашим детям, внукам и правнукам навязывается извращенный взгляд на героические страницы прошлого. Великая Отечественная война представляется как смесь штрафбатов, заградотрядов и бездарности полководцев, “забросавших врага трупами”. Утверждается, что советский народ одержал победу не благодаря, а вопреки руководству во главе со Сталиным. На создание этой ложной картины пущены все силы пропаганды  — не только школьные учебники, но и  фильмы, книги, публичные выступления.

Мы, коммунисты — ветераны тыла, труда и дети войны Нюрбинского улуса, исходя из вышеизложенного, обращаемся к руководству страны с требованиями:

  1. В связи с подготовкой к 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией и милитаристской Японией вернуть учащимся правдивые учебники по истории. Дать ответ на государственном уровне на очевидную подрывную деятельность подонков от истории.
  2. Восстановить светлое имя всенародно любимого вождя народов Советского Союза, великого полководца, генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, растоптанного Нилияном Соломоновичем Перламутцером-Хрущевым, у которого два сына были изменниками Родины.
  3. Вернуть городу Волгограду историческое название Сталинград.

Коммунисты — ветераны тыла, труда и дети войны Нюрбинского улуса. Обращение принято на партийном собрании 5 апреля 2019 года.

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Россия должна чтит своих великих синовей ! Вы достойние люды, храните память, чест и суверенитет своей Родины , мое уважение !

Комментарии закрыты.