×

Нюргун Скрябин стал вице-чемпионом Европы

10:20 - 16.2.2020 / 1487 просмотров
Нюргун Скрябин стал вице-чемпионом Европы

На финишную прямую выходит чемпионат Европы по борьбе в Риме. 15 февраля атлеты оспаривали призовые места в весовых категориях 57, 65, 70, 79, 97 кг.

В олимпийской категории до 65 кг, где на ковры выходили свыше 20 участников, успешно прошел тернистый путь к пьедесталу Нюргун Скрябин. В первом круге соревнований он чистой победой на туше одолел Максима Сакулцана из Молдовы, в следующем поединке уверенно разобрался с защищающим цвета Венгрии бронзовым медалистом ЧМ-2019 Исмаилом Мусукаевым, одержав чистую техническую победу – 12-1.

В схватке за выход в финал Скрябин встретился с автором одной из сенсаций первого дня состязаний «вольников» азербайджанцем Али Рахимзаде, в первом круге выигравшим у олимпийского чемпиона из Грузии Владимира Хинчегашвили. И вновь убедительная виктория. В финале Нюргуну предстояло выяснять отношения с подающим надежды россиянином, победителем турнира «Иван Ярыгин» в Красноярске Курбаном Шираевым.

В поединке дагестанец же цепко брал захват и набирал балл за баллом, одержав в итоге победу с сухим счетом 5-0. Два года назад на континентальном первенстве Скрябин остановился в шаге от пьедестала, и нынешнее «серебро» – тоже безусловный успех, сообщает «Минск-Новости».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...