×

О чем говорил Айсен Николаев на пресс-конференции

17:38 - 2.10.2018
О чем говорил Айсен Николаев на пресс-конференции

Сегодня, 2 октября, прошла пресс-конференция главы Якутии. Кратко представляем ответы Айсена Николаева по актуальным вопросам.

Паромные переправы.  "Порядок на паромных переправах будет наведен следующим летом. Этим летом нововведения были опробованы, они будут доработаны". В то же время, Айсен Николаев дал понять, что бесплатный проезд на паромах вряд ли возможен.

По поводу состава нового созыва парламента: "Да, наблюдал (что творилось). Ничего из ряда вон выходящего: легкая сумятица, старые депутаты троллят молодых. Стало больше женщин. Состав нормальный. Пара заседаний и все нормализуется".

О взаимодействии с администрацией Якутска: "Я буду очень плотно заниматься столицей. Якутск всегда будет находиться в зоне внимания. С мэром Якутска Сарданой Авксентьевой всегда сохраняли хорошие отношения, уверен, что сотрудничество будет конструктивным".

Чем будет заниматься первая леди Людмила Николаева? (Людмила Николаева покидает пост председателя правления АЭБ) "Этот вопрос лучше задать Людмиле Валерьевне". Айсен Николаев сообщил, что предстоит еще достаточно длительный и сложный период по передаче полномочий: "Необходимо согласование кандидатуры преемника правительством Якутии, затем Центробанком. А так, планов много. Все их раскрывать не будем".

Функции по контролю за алкоголем будут переданы Министерству предпринимательства Якутии: "Будем поддерживать политику ЗОЖ, ограничения продажи алкоголя. Но так как продажи контрафакта выросли, в этой части будем менять подходы. Надеюсь, сможем найти золотую середину".

Был задан вопрос по государственным СМИ: "Да, переформатирование госСМИ планируется. Есть понимание, что недостаточно эффективно тратятся деньги".

По отключениям электроэнергии в Якутске: "Конечно, каждое внештатное отключение, особенно с отключением турбин, настораживает. Но эти отключения скоро уйдут в прошлое. В октябре будет завершена работа по подключению Якутска к новой линии. Благодаря резерву на подстанции, отключение будет компенсировано".

По поводу авиакомпании «Якутия». «Мы не очень довольны авиакомпанией «Якутия», есть вопросы к финансовому состоянию компания. Финансовая помощь, которая им оказывалась, недостаточно эффективно использовалась»,

Некоторые госучреждения будут закрываться. «Будем серьезно заниматься государственными предприятиями. Их очень много. Ряд госучреждений, созданных под чьи-то интересы, будет закрываться. Бросать десятки миллионов рублей в черную дыру не будем».

Отметим, что это не все вопросы, обсуждавшиеся на встрече.

Sakhaday.ru

(информация дополняется)

Источник фото

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...