×

О да, еда: всего 3 стакана, 10 минут, и роскошный пирог уже на тарелке — легендарный рецепт времен СССР

12:03 - 25.6.2025
О да, еда: всего 3 стакана, 10 минут, и роскошный пирог уже на тарелке — легендарный рецепт времен СССР

Готовить — легко и с удовольствием

Экономия времени на кухне — это настоящее искусство на грани с наукой! Как же нашим бабушкам удавалось все успевать? Все дело в простоте и любви к близким. Понимания ценность времени, проведенного вместе, вы не будете тратить его на сложные блюда и ненужные движения на кухне.Легендарным рецептом для всей семьи поделились в канале «Бунбич».

Возьмите глубокую миску и высыпьте туда 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте. Затем — яблоки, хватит 4 или 5 штук. Очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке, а форму на 24 см застилаем пергаментом и распределяем первый слой яблок. После этого чередуем слои: сухая смесь для теста, фрукты, снова смесь, снова фрукты... И так до конца.

В отдельной емкости соединяем 3/4 стакана молока и 20 грамм сливочного масла. Разогреваем в микроволновке так, чтобы масло полностью растопилось, смешиваем с молоком до состояния однородной массы и выливаем в форму. Пирог нужно обязательно проткнуть в разных местах, чтобы масло и молоко проникли в каждый слой. Выпекаем в духовке на 50 минут при 180°C — до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ясно, что с десертом вы определились. А что будете подавать на горячее? Предлагаем приготовить нежнейшее мясо — этот рецепт тоже надежный, ведь и он пришел к нам из СССР.

Фото: Freepik