×

О проблеме подключения газа в Мархе рассказали на Первом

9:48 - 20.8.2018
О проблеме подключения газа в Мархе рассказали на Первом

О проблеме микрорайона Якутска сообщили в сюжете на Первом канале. SakhaDay уже сообщал о том, что с самого начала застройки района, с  1995 года, жители пытаются добиться подключения газа. 70-ть домов в Мархе до сих пор отапливаются дровами. При этом вокруг микрорайона газ имеется. А этом году счет за технологическое присоединение выставили в 32 миллиона за дом. В прошлом году эта сумма составляла 20 млн. В любом случае, суммы нереальны для мархинцев.

Жители обращались во все инстанции, но тщетно. И от бессилия каждый год, в день Ысыаха, чтобы напомнить о себе проезжающим на праздник чиновникам, они устанавливают банеры  с надписью «Позор властям» с временным отсчетом. В этом году кумачовую растяжку "Позор властям. 16 лет без газа" сняли.

В телесюжете на Первом упомянули о новом законе:

"Через полгода местные власти кормить обещаниями уже не смогут. В силу вступает закон, разграничивающий сферы ответственности газоснабжающих организаций и регионов.  Газовая компания подводит трубу к границе населенного пункта, а дальше в дело вступают местные власти. Они должны без пробуксовок согласовывать схемы расположения внутрипоселковых газопроводов и финансировать их строительство", сообщает SakhaDay.ru.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...