×

О транспортной схеме во время VII Спортивных игр в Амге

19:38 - 3.7.2019
О транспортной схеме во время VII Спортивных игр в Амге

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) разработало и утвердило транспортную схему во время проведения VII Спортивных игр народов Якутии. Перевозки пассажиров и участников мероприятия осуществляются бесперебойно. Во время открытия Игр, которые состоятся 4 июля, будут перекрыты  дороги внутри сел. Соответствующий приказ вышел в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Перекрытие дорог ожидается и 7 июля, в день официального закрытия мероприятия. Игры будут проходить в трех населенных пунктах – Амга, Бетюнцы и Чапчылган. Между селами организовано автобусное сообщение. Паспорта внутренних автобусных маршрутов согласованы и утверждены.  По информации Анатолия Потапова, заместителя генерального диоректора ГКУ "Управление автомобильных дорог РС (Я)", автобусы курсируют внутри с. Амга и между населенными пунктами по маршруту Амга - Чапчылган - Бетюн. Проезд внутри Амги составляет 20 рублей, до с. Чапчылган - 25 рублей, Бетюнцы - 30 рублей. Всего задействовано 13 автобусов, интервал движения - 15-20 минут. Для перевозки пассажиров   ходят два автобусных маршрута №1 и №2. Движение рейсовых автобусов начинается с 7 утра и заканчивается после 21.00. На паромной переправе Якутск – Нижний Бестях работают 13 паромов. Здесь было привлечено два дополнительных парома. Все они будут работать до поздней ночи, если будет поток пассажиров. Паром для большегрузных машин выделил ПАО «ЛОРП». Таким образом, для большегрузов организован отдельный паром, и они не будут мешать проезду и размещению на пароме легковых автомобилей. Первый паром из Нижнего Бестяха отплывает в 5 часов утра, из города Якутска – в 6 утра. Последний паром можно застать в 23.20.

Со стороны города Якутска
Со стороны города Якутска
Основной поток машин с участниками, спортсменами и организаторами VII Спортивных игр народов Якутии уже переправлен на тот берег. На сегодняшний день паромами перевезено порядка 400 машин. По словам Анатолия Потапова, заместителя генерального директора ГКУ «Управление автомобильных дорог РС (Я)», 22 единицы автобусов МУП «ЯПАК» доставили в с. Амгу спортсменов и судей из 17 северных и арктических районов Якутии. Паром стоит на причале ПАО «ЛОРП», который находится чуть дальше основной паромной переправы. 4 июля первый паром ПАО "ЛОРП" будет отъезжать в 8.00. Всего на линии Якутск - Нижний Бестях со стороны города Якутска расположено 5 причалов.
Со стороны Нижнего Бестяха
Со стороны Нижнего Бестяха
За расписанием всех перевозчиков можно следить в приложении «Best Parom», где также есть единое расписание. Отметим, в мобильных приложениях «Best Parom» и «Умный паром» доступно видео с камер наблюдения, установленных на причалах Якутска и подъездных к ним дорогах. Авиакомпания «Полярные авиалинии» на период проведения Игр открыла рейсы в Амгу с 3 по 8 июля. Такое решение было принято в ходе совместного совещания оргкомитета игр и руководства авиакомпании. Перевозки осуществляются из аэропорта Маган на самолете Ан-2 вместимостью 12 пассажиров. Тариф в одну сторону составляет 1800 рублей. Источник: Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...