×

О видеосъемке операции по извлечению трихобезоара

14:20 - 1.2.2018
О видеосъемке операции по извлечению трихобезоара

В социальных сетях и мессенджерах  жителей республики стала появляться видеосъемка, в которой якутские врачи проводят операцию по извлечению из брюшной полости инородного тела. Видео сопровождается подписью:  «Врачи сделали операцию 15-летней девочке, опухоль появилась из - за чрезмерного употребления сладкого, жевательных конфет, мучного и жирного, желудок не справляется, пища превращается в волокнистую вату».

Министерство здравоохранения РС (Я) сообщает:

На видео запечатлена операция по извлечению трихобезоара  –  инородного тела, состоящего из волос и частиц пищи. Трихобезоар  образуется в желудке у людей, имеющих привычку жевать и грызть свои волосы. При попадании в желудок волосы не могут проникнуть через плотно сомкнутое выходное отверстие в двенадцатиперстную кишку и накапливаются в нем. Желудок – это постоянно сокращающийся мышечный орган. Волосы,  попадая в желудок, сбиваются в комок и склеиваются частичками пищи, таким образом, в желудке появляется инородное тело высокой плотности - трихобезоар.

В некоторых клинических случаях это патологическое образование начинает перекрывать вход в двенадцатиперстную кишку, замедляя перемещение пищи из желудка, появляется отрыжка с резким неприятным запахом, начинаются острые схваткообразные боли. Во избежание кишечной непроходимости, трихобезоар  удаляется хирургическим путем.

Пресс - служба МЗ РС(Я)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Damonwaype
5:01 / 3.1.2020

Regards. Fantastic stuff. <a href="https://rxdiflucan.com/">diflucan for yeast infection</a>

0
Загрузка...