×

Оберег от Алевтины Эверстовой, денежное дерево от Ольги Балабкиной

19:00 - 16.11.2019 / 1936 просмотров
Оберег от Алевтины Эверстовой, денежное дерево от Ольги Балабкиной

На днях, 14 ноября в шотландском пабе «ABERDEEN» состоялся благотворительный вечер «Твори добро в день добра» в помощь 5-летнему Богдану, страдающему аутизмом и гипоплазией правой почки, передает Sakhaday.

5-летний Богдан Леванцов родился 26 мая 2014 года. Вместе с мамой живет в Якутске. Они друг у друга единственные. Мама Наталья Анатольевна не работает, так как ухаживает за ребенком-инвалидом. Мальчику срочно требуется лечение, но на него пособия сына не хватает. Поэтому добрейшей души человек, Человек с большой буквы Александр Подголов собрал друзей на эту теплую встречу, чтобы разогнать мрачные тучи болезни, которые тяжелым свинцом нависли над маленькой семьей Леванцовых.

Цыганский подсвечник

Итак, благотворительный вечер начался. Гостей, тихо расположившихся за уютными столиками, известный певец Евгений Прокопьев сходу зарядил праздничной энергией. Александр Подголов, исполнявший роль ведущего, своими шуточками-прибауточками, которые без конца вытаскивал из своих бездонных закромов, создал атмосферу веселья и смеха.

К примеру, когда на аукцион выставили лот – большой кованый подсвечник от главы цыганской диаспоры города Якутска Бориса Смайловича Гумер-Оглы – Подголов обратился к залу:

- Начальная его цена 500 рублей. Кто даст больше?

Подсвечник от цыганской диаспоры за 12 тысяч купил Дмитрий Круглов

В зале послышались цифры от трех до десяти тысяч.

- Только за то, что я его, такого тяжелого тащил, должно быть двенадцать! – с этими словами Александр Подголов изобразил уставшего носильщика.

- Я возьму за двенадцать! – внял ему кто-то.

- Двенадцать тысяч - раз, двенадцать тысяч - два, двенадцать тысяч - три! Продано!

Тяжеловесный канделябр сразу переместился к новому хозяину Дмитрию Круглову и не успел там толком обосноваться, как вдруг раздался шум упавшего на пол предмета.

- Что? Что-то сломали уже? - испугался ведущий.

-Ну, ты купил – твое уже, - открестился он затем.

Кот в мешке

Далее. Следующий лот – тонкий конверт с таинственным содержимым.

- Опять-таки начальная цена – 500 рублей. Но конверт может быть пустым… - Подголов не то предположил, не то предупредил. "Неивестность" людей заингриговала - раздались разные варианты цен, но тринадцать тысяч рублей затмила все предложенные суммы. Раз, два, три. Продано!

- За тринадцать тысяч вы купили кота в мешке, - сказал Подголов Федору Арчахову. Кстати, что было в том конверте – остается загадкой.

Денежное дерево от Ольги Балабкиной за 10 тысяч приобрел бизнесмен Федор Арчахов

В целом на аукционе были выставлены вещи от известных людей Якутии. Например, от депутата Гордумы, главного врача Поликлиники №1 Алевтины Эверстовой – серебряная подвеска-оберег «Лев с крыльями»; авторучка от Максима Трофимова, денежное дерево от Ольги Балабкиной, фигурка "Овен" от Александра Подголова и других.

Защита от несчастья и вечная любовь

Безусловно, все вещи имеют свою судьбу, энергетику и наверняка были переданы для аукциона с большой любовью и хорошими пожеланиями.

Взять, к примеру, оберег «Бесконечный поцелуй» от главного редактора газеты «Она+» Людмилы Левиной.

Однажды в Индонезии Людмила Николаевна, покупая в магазине «Бесконечный поцелуй», опоздала на туристический автобус, который должен был доставить к достопримечательностям. Естественно, Людмила Николаевна расстроилась, но досада улетучилась, когда она узнала, что тот автобус попал в аварию, и женщина, севшая на ее место, повредила лицо… С тех пор "Бесконечный поцелуй" стал для Людмилы Левиной оберегом. Кстати, на аукционе его с радостью приобрели за восемь тысяч рублей.

«Сейчас выиграете вы»

Почти мистический момент произошел во время розыгрыша лотереи (стоимость одного билета - 500 рублей). Перед тем, как из барабана вытащить талончик, Александр Подголов неожиданно обратился к Антонине Титовой: «Сейчас выиграете вы». И действительно ведь угадал! Никакого совпадения, никакого мошенничества! Это чистой воды прорицательство!

В лотерее были разыграны различные подарочные сертификаты, предметы для дома и быта, серебряные ювелирные украшения и многое другое.

«Сyрэ5им тэбэрин тухары»

Программа праздника была построена таким образом, что в нее были удачно вкраплены аукцион, лотерея и выступления артистов, что сделало вечер очень динамичным.

Русская девочка Света Литовская-Павлова-Арчылаана звонким и лиричным голосом исполнила якутскую песню про любовь «Сyрэ5им тэбэрин тухары» («Пока бьется сердце»), да так, что Константин Станиславский сказал бы – верю! Причем, Арчылаана спела без единого акцента, даже лучше, чем некоторые якуты; отчеканивая каждое слово и легко произнося сложные якутские слоги (дор5ооны). Оказывается, Света с 2-3 лет воспитывается в якутской семье Павловых!

Новое звучание старых хитов

Игорь Егоров

Певец Игорь Егоров очень драйвово и задушевно исполнил песню «Не гадайте на любовь», превзойдя уважаемого Сосо Павлиашвили. Игорь впечатлил: голос его окреп, возмужал, стал объемнее, появилась приятная хрипотца; никакой сладкоголосости, как считали раньше. Браво!

Певец и телерадиоведущий Петр Кулаковский спел хит «Летящей походкой ты вышла из мая» ("Я вспоминаю"), передав в песне всю ту любовь, страсть и тоску, о чем поведал великий маэстро Юрий Антонов.

Как здорово!

Кавер певица, солистка группы «Дохсун» Алена Дегтярева, на вид смесь Меган Маркл с Викторией Дайнеко, зычным и тембрально интересным голосом исполнила довольно сложную композицию на английском языке, вызвав бурю оваций и похвалу одного из гостей: «Как здорово поет!».

И наконец извиваясь, будто змея, сотворенная из пылающей лавы, в зал вплыла восточная танцовщица Диана Лобанова, обдав всех своим жаром. Изгибаясь волнами и дрожа всем телом, раскаленным от любовной страсти, она отдавалась танцу, словно возлюбленному.

«Добродушнее народа, чем в Якутске, нет»

Заключительным, самым кульминационным моментом стало объявление вырученной за вечер суммы – 150-ти тысяч рублей.

«Спасибо, что вы отложили все свои дела. Добродушнее народа, чем в Якутске, нету. Низкий вам поклон и большое спасибо», - выразила слова благодарности мама Богдана.

Этим вечером в зале стояла такая сильная атмосфера радости, веселого смеха и добра, что эти светлые эмоции невидимым путем обязательно доберутся до мальчика и прибавят ему сил на выздоровление.

5-летний Богдан Леванцов с Александром Подголовым

***

Детей, нуждающихся в нашей помощи, к сожалению, немало, но, если не дать погаснуть хотя бы одной звезде, значит, есть за что жить, а там глядишь, небо потихоньку озарится множеством огоньков.

Ксения АВЕРА

Фото Александра Олесова

Реквизиты:

Мобильный банк 8-962-477-51-15

Номер карты: 4276 1340 0947 0242

Получатель: Наталья Анатольевна Л.

Телефоны для связи: 8-962-477-51-15

8-924-462-30-50

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...