×

Общественная палата Якутска не поддержала инициативу об изменении названия столицы республики

21:28 - 24.6.2021
Общественная палата Якутска не поддержала инициативу об изменении названия столицы республики

Общественная палата г. Якутска на состоявшемся 24 июня заседании рассмотрела вопрос об инициативе народного депутата Павла Ксенофонтова об изменении названия городского округа «город Якутск» на городской округ «Туймаада».

В ходе открытой дискуссии члены Общественной палаты г. Якутска высказывали различные мнения. По итогам обсуждения предложение о переименовании города не нашло поддержки, общественники высказались против идеи Павла Ксенофонтова.

«Мы опираемся не только на свое мнение и опыт, но и на мнение авторитетных экспертов-историков и краеведов, которые высказались категорически против. Якутск, в нашем понимании – исторически сформировавшееся, закрепившееся в сознании многих поколений людей название, с самого начала основания города, почти 390 лет тому назад. Я уже не говорю про неразрешимые административно-правовые коллизии и колоссальные финансовые расходы на реализацию подобных идей», - сказал Андрей Высоких, председатель Общественной палаты г. Якутска.

«Вместе с тем, в перспективе мы видим неиспользованный потенциал бренда «Туймаада» в развитии сферы туризма и культуры, бизнеса и логистики – в целом, экономики столичной агломерации, укрепления духовно-культурной общности людей, проживающих на территории от Табагинского до Кангаласского мысов», - заключил Андрей Высоких.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Человек
0:40 / 25.6.2021

Да у депутата крыша совсем уехала, явно нацик какой то, что на большее совсем ума не хватает, это же смешно куда не посмотри то солнечная туймада то долина туймада то ещё что ни будь в таком ключе, уже как то надо таких депутатов на место ставить и отправлять учить историю прежде чем выдвигать такие предложения. Якутия это не отдельная страна это Россия. И не надо не чего выдумывать и позориться.

4
Человек
0:53 / 25.6.2021

Вот такие начинают мутить и продвигать всякие разные национальные идеи. На Украине было тоже самое в начали, стали переименовывать, все по тихонько и к чему пришли, думаю такие депутаты опасны со своими не совсем здоровыми идеями. Что то понесло депутата, Республика это Россия. Пусть меняет фамилии и имена всей своей семье.

3
Хм
14:21 / 25.6.2021

Похоже, что якутские националисты начинают активно поднимать головы и уже официально с государственных постов начинают выдвигать требования переименовывать все и вся, чтобы духа русских на этой земле не осталось. Типа построили города, создали письменность, университеты, театры, библиотеки, научные институты, парламент, органы власти и убирайтесь вон? Мэр Якутска явно благоволит нацикам из Ус Тумсуу и дружит с ними. Поддержка идет явно сверху. Куда смотрит ФСБ?

0
Загрузка...