×

Общественник Эрэл Васильев выиграл суд у Минобщества Якутии

10:25 - 31.5.2018 / 190 просмотров
Общественник Эрэл Васильев выиграл суд у Минобщества Якутии

29 мая в Городском суде Якутска состоялось слушание по административному иску Эрэла Васильева к Министерству по развитию институтов гражданского общества Якутии. Суд пришел к выводу, что публичное мероприятие Минобщество не согласовали (считай, запретили) незаконно. Причем дважды.

«15 мая я подавал уведомление на проведение митинга 27 мая. Минобщество незаконно отказали, не предоставив альтернативного места. Обосновали это тем, что 27 мая будет митинг общественной организации НОД.

27 мая на Комсомольской площади никакого митинга не было. Я в этом убедился лично, и снял на видео.

18 мая я снова подал уведомление о митинге на 2 июня. Они опять отказали под таким же предлогом. Во второй раз, при подаче заявления, попросил специалиста показать, в какой день Комсомольская площадь свободна. Убедился, что на 2 июня не было ни от кого уведомления и не было отметок в журнале, это я записал на видео. Видео предъявил суду», - сообщил Эрэл Васильев журналисту Sakhaday.

Суд признал незаконным решение Министерства по развитию институтов гражданского общества от 23 мая о несогласовании проведения публичного мероприятия и обязал Минобщество устранить допущенные нарушения.

«Таким образом, Минобщество вместо того, чтобы помогать развитию гражданского общества, наоборот, подавляет любую независимую от власти инициативу и нарушает закон», - считает общественник.

Общественный деятель Эрэл Васильев, который, кстати, намерен участвовать на выборах в парламент, собирается проводить запланированный митинг, но пока ждет ответа от Минобщества: "Дата публичного мероприятия будет известна после ответа Минобщества".

Он сообщил, что это будет митинг объединенной оппозиции. Будут выступления спикеров партий "Гражданская платформа", СР, представителей общественных организаций ("Сомо5о куус", предприниматели):

«Это будет публичное заявление оппозиционеров о себе, как о политической силе. Мы планируем заявить о том, что оппозиция намерена бороться на парламентских выборах и преодолеть тем самым монополию «единороссов». На митинге мы будем предлагать конструктивные решения проблем Якутии. Не просто критиковать власть. Будем объяснять народу, как должна быть устроена политическая система, чтобы она эффективно выполняла свои функции. Рассказывать, что нужно сделать для снижения тарифов на энергоносители и ЖКХ, объяснять, почему тарифы такие высокие. Расскажем, как вернуть экономическую самодостаточность республике, как вернуть богатства республики, как снизить уровень коррупции. Мы боремся за идею создания такой Республики, в которой будет достойный уровень жизни, будут благоприятные условия для самореализации человека, перспективы и за которую будет не стыдно».

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...