×

Общественник из Якутии просит ООН усилить давление на Россию

18:58 - 5.5.2017
Общественник из Якутии просит ООН усилить давление на Россию

Россия дискредитирует международный процесс защиты прав человека, повсеместно и длительно нарушая права граждан, считает руководитель общественного движения «Якутия — Наше мнение» Степан Петров. Он представил Комитету экспертов ООН по государственному управлению рекомендации по устранению нарушений прав граждан и призвал усилить давление на Россию, принудив её соблюдать права людей, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Он призвал принудить представителей власти страны соблюдать права людей, расширить адресные санкции против российских чиновников и олигархов, ответственных за их нарушения. Чиновники неэффективно решают проблемы граждан России, высказал также мнение общественник.

«Нормальный человек не может прожить на потребительскую корзину в 9889 рублей, — отметил общественник. — Реальный минимум составляет не менее 25 тысяч рублей. Сами власти подтверждают заниженность социальных стандартов, то есть признают обман народа. Нормы потребления продуктов питания крайне малы и предполагают только физиологическое выживание в неблагоприятных климатических условиях России, что позволяет только не умереть от голода».
Мерами по устранению нарушений экономических прав Степан Петров называет повышение минимальных социальных стандартов, касающихся прожиточного уровня, а также пенсий и пособий. Вырасти в стране, по его мнению, также должны и зарплаты — «до минимально трехкратного превышения скорректированного прожиточного минимума с учётом минимизации территориальной и отраслевой дифференциации». Ещё один шаг к исправлению ситуации — принятие в России закона о «природной ренте» с целью реализации прав граждан на доходы от использования природных ресурсов страны, также подчеркнул общественник. Что касается нарушения юридических прав, то причиной этого, по мнению Степана Петрова, является коррупция, из-за которой российские граждане часто не могут реализовать свои законные права и добиться справедливости. В пример Степан Петров приводит дело Ольги Ли в Курской области, называя его типичным примером незаконного уголовного преследования антикоррупционеров.
«В целом при разработке принципов эффективного управления международное сообщество должно учесть негативные факторы государственной политики (цинизм, лицемерие, обман людей и двойные стандарты) в постсоветских странах. Поэтому принципы эффективного управления для посткоммунистических стран должны предусматривать усиленные антикоррупционные меры гражданского контроля над органами власти», — подытожил своё обращение в ООН общественник.
Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2017 года аналитики Государственного департамента США назвали в числе стран, где не соблюдаются права человека, Туркмению и Таджикистан. В Узбекистане ситуация стала лучше, констатировали в США.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...