×

Очереди за бетукладином – фейк: БАД скоро появится в аптеках

13:58 - 24.9.2021
Очереди за бетукладином – фейк: БАД скоро появится в аптеках

Накануне соцсети заполонили фотографии якобы очередей за бетукладином, биологически активной добавкой для реабилитации от коронавируса.

По сообщению одного из разработчиков – главного научного сотрудника лаборатории экологической, медицинской биохимии, биотехнологии и радиобиологии Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Бориса Кершенгольца, Бетукладин сейчас приобрести нельзя, так как его производство приостановлено на несколько недель пока не хватает одного из компонентов.

«Новость» об очередях – хорошо организованный фейк с целью дискредитировать данный проект. Бетукладин передавался в медучреждения и физическим лицам - добровольцам за спонсорский взнос в целях проведения всех предыдущих серий клинических испытаний, результаты которых и позволили зарегистрировать бетукладин в Роспотребнадзоре Москвы. Если внимательно посмотреть фото на информационном вбросе об очередях, то видно, что это вообще не Институт биологии. На фото пол дощатый, а в Институте – плитка», – рассказал Борис Кершенгольц.

Регистрационное свидетельство бетаклудина от Роспотребнадзора Москвы ожидается к середине октября. После этого возобновится передача БАДа в медицинские учреждения и реализация через аптечную сеть.

Виктория Кост, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...