Один из солдат-якутян, обвиненных в мошенничестве, оправдан

На этой неделе стало известно, что в отношении одного из 12 солдат-якутян, обвиненных в мошенничестве, адвокаты добились прекращения дела за отсутствием состава преступления.

Об этом SakhaDay сообщил адвокат Феликс Антонов, представляющий интересы одного из солдат.

Напомним, что военным следственным отделом по Якутскому гарнизону 12 солдат из Якутии привлечены за мошенничество. Их посчитали виновными в том, что они во время прохождения военной службы при получении социальных выплат по случаю потери кормильцев умолчали о призыве на военную службу.

В последующем военной прокуратурой Якутского гарнизона уголовные дела прекращены за деятельным раскаянием. Адвокат Феликс Антонов считает, что уголовные дела возбуждены и прекращены по не реабилитирующим основаниям незаконно.

Военная прокуратура Якутского гарнизона известила, что уголовное дело было прекращено в отношении одного из военнослужащих в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Первоначально считалось, что солдат нанес имущественный вред Управлению Пенсионного фонда Ф на сумму 41 662 рубля.

При пересмотре военная прокуратура посчитала, что у солдата не было прямого умысла. В его действиях был усмотрен пассивный обман – умолчание о фактах, влекущих прекращение выплат, так как он не знал о том, что предоставление академического отпуска влечет прекращение выплаты.

Сейчас адвокаты ищут оставшихся 11 солдат.

Sakhaday.ru

Загрузка...