×

В МВД Якутии сообщили, что одиночных пикетов во время открытия моста не было

15:04 - 25.11.2019 / 1227 просмотров
В МВД Якутии сообщили, что одиночных пикетов во время открытия моста не было

Сегодня на сайте Sakhaday опубликована новость о проведении одиночного пикета «Я люблю Марху! Река Марха-зона бедствия!» во время открытия моста через реку Марха Нюрбинского района.

Таким образом, общественники привлекли внимание к Нюрбинскому ГОК, находящемуся на расстоянии 20 км от реки Марха.

По данным администрации района и МВД Якутии, одиночного пикета во время открытия моста не было. Как считают в МВД Якутии, фото были сделаны заранее и переданы в СМИ сегодня.

Однако общественник Любомир Михайлов сообщил Sakhaday следующее:

"Климатические условия в Якутии не позволяют пикетировать в течение нескольких часов. При морозе в -40 градусов долго стоять невозможно. Отмечу, что пикетирование - это не массовые митинги, а одиночные акции. Активисты нашего движения действительно сегодня провели одиночные пикеты, но сколько они стояли, я сказать затрудняюсь".

"Власть до того боится каких-то проявлений гражданского общества, что пугается даже акций, которые направлены на защиту экологии. Пикеты не были направлены против моста. Пикет "Я люблю Марху!" никоим образом не нарушал праздник. Поэтому называть акции "гнилыми вбросами" могут только недальновидные люди.

Пикеты - это средство для людей подать сигнал власти, что существуют проблемы. Это право закреплено законом. Все мы знаем, что проблема с загрязнением рек недропользователями стоит остро. Жители Сунтарского и Нюрбинского районов давно поднимают вопрос по загрязнению экологии рек. Случай с АЛРОСА наглядно показал остроту и масштабы проблем. И сейчас идет настройка диалога общественности, власти и компаний.

И визит большой делегации федеральной и республиканской власти - это для местных жителей возможность напомнить и не забыть о проблеме, которая никуда не делась. Это попытка открытого прозрачного диалога", - считает эксперт Sakhaday Петр Тобуроков.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...