×

Официальное представление нового врио главы Якутии ожидается уже в среду, 30 мая

8:07 - 29.5.2018
Официальное представление нового врио главы Якутии ожидается уже в среду, 30 мая

Назначенный в понедельник врио главы Якутии Айсен Николаев сообщил ТАСС, что может быть официально представлен в новой должности уже в среду.

Ранее экс-глава Якутии Егор Борисов ушел в отставку по собственному желанию. Президент России Владимир Путин в понедельник принял досрочную отставку главы Якутии Егора Борисова и назначил временно исполняющим обязанности бывшего мэра Якутска Айсена Николаева.

"Мы уже в среду будем встречаться с коллегами и в правительстве республики, и в администрации главы и правительства. Я понимаю так, что будет официальное представление также со стороны уже, скажем так, полпредства. После этого, конечно, ряд совещаний, уже сейчас мы намечаем", - сказал он.

Николаев также сообщил, что 29 мая планирует провести несколько встреч в правительстве РФ, а вечером вылететь в Якутию "для того, чтобы со среды уже непосредственно на месте начать работу".

"Раскачиваться нам некогда, отдельно знакомиться мне с работой тоже не надо, потому что эту работу я прекрасно знаю - работу и правительства, и администрации главы. И вообще ситуацию в республике в целом. Поэтому мне не надо тратить месяцы или даже недели на то, чтобы войти [в график], я сразу начну работать по тому графику, который был и ранее обозначен предыдущим главой республики <…>, и, конечно, свое видение у меня тоже есть", - сказал он.

Кадровые перестановки

Николаев планирует провести в республике кадровые перестановки.

"Конечно, изменения будут, но, еще раз говорю, для меня самое главное - профессионализм и компетенции того или иного руководителя", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Врио главы республики сообщил, что на всех должностях, где он работал, для него "самым главным был профессионализм человека", "вне зависимости от "возраста, партийной принадлежности, национальности, религиозных взглядов".

"Если человек справляется с поставленной задачей, он должен работать. Если видно, что человек со своими задачами не справляется - зачем таких людей держать, и им жизнь портить, и в целом той отрасли, которая этим людям доверена, зачем делать хуже?" - сказал врио главы региона.

Инновационные технологии

Врио главы региона считает, что в Якутии необходимо внедрять инновационные технологии, проводить цифровизацию и развивать креативные индустрии.

"Время идет, сейчас эпоха уже XXI века, мы должны шире внедрять в реальную жизнь инновационные технологии, должны заниматься цифровизацией, мы должны креативные индустрии делать одной из точек опоры в республике. У нас прекрасная природа, чистейшая экология, которую мы должны сохранять, но и в то же время научиться ее монетизировать. Поэтому задач в этой части много", - сказал Николаев.

По его мнению, "предыдущий руководитель республики (Егор Борисов) сделал очень много и в части социальной политики, и в части инфраструктуры, экономики региона".

"Конечно, все самое лучшее, что есть, мы возьмем на вооружение - будем и дальше продолжать", - добавил врио главы региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...