×

Оленеводы и рыболовы анабарского села Саскылах вышли в интернет МТС

13:59 - 23.12.2022
Оленеводы и рыболовы анабарского села Саскылах вышли в интернет МТС

МТС запустила телеком-оборудования стандарта LTE в самом северном административном центре Якутии – селе Саскылах Анабарского улуса. Доступ к высокоскоростному мобильному интернету получили жители заполярного круга, проживающие в 2,5 тысячах километрах от Якутска.

Сеть четвертого поколения МТС запущена на частотах, дальность которых достигает до 50 км в радиусе. Такая «дальнобойная» базовая станция обеспечивает жителей высокоскоростным интернетом и за пределами районного центра, в частности около базы отдыха и промышленных объектов улуса.

В Саскылахе жители традиционно занимаются оленеводством, охотпромыслом и рыболовством. Теперь селяне даже вдали от дома могут использовать все цифровые интернет-сервисы. Скорости мобильного интернета также достаточно для того, чтобы смотреть фильмы или лайфхаки по охоте и рыбалке, слушать музыку, участвовать в вебинарах, решать насущные вопросы с помощью Госуслуг и всегда оставаться на связи с родными и близкими. Ранее селянам уже были доступны голосовые сервисы МТС.

Высокоскоростная сеть МТС покрывает все социально-значимые объекты села, включая внутренние помещения Дома культуры, средней и музыкальной школ, Анабарской центральной больницы, а также порт на реке Анабар и аэропорт.

«Мобильный интернет в отдаленных и малых населенных пунктах зачастую становится единственным каналом связи для селян, и мы планомерно продолжаем расширять географию покрытия. На данный момент почти 90% сельского населения уже имеют доступ к высокоскоростному интернету. Несмотря на труднодоступность села в арктических климатических условиях, мы запустили сеть LTE для жителей самого северного улусного центра до Нового года, чтобы уже на праздниках они смогли с комфортом воспользоваться возможностями мобильного интернета, в том числе онлайн-кинотеатром KION с эксклюзивным контентом или книжным сервисом «Строки», — говорит директор МТС в Республике Якутия Прокопий Неустроев.

Пресс-служба ПАО «МТС» в Республике Якутия

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Если бы Алмазники
22:57 / 23.12.2022

Не тащили себе оптику так и сидели бы на почтовых голубях.

1
Зато Природа была бы не тронута и здоровье лучше
12:47 / 24.12.2022

А так жили, не тужили без интернета, так и дальше жили бы в более здоровой среде. Зато сейчас интернет среди гнилых рек и пустой тундры, больны, мутировавших рыб

0
Комментарии в Telegram