×

В Якутске больница, в которой находятся больные, вместе с врачами закрыта на 14 дней без права выхода

12:15 - 29.3.2020 / 5998 просмотров
В Якутске больница, в которой находятся больные, вместе с врачами закрыта на 14 дней без права выхода

На брифинге, прошедшем 29 марта, зампред правительства Ольга Балабкина сообщила, что в Якутске сохраняется напряженная ситуация:

- Ближе к вечеру, когда появится общая статистика, то соответственно, будет положительный результат и по 15-му заболевшему в республике. Хочу обратить внимание, что это молодой человек, по которому четко отработали санврачи, не допустив контактов на территории республики. Его вовремя сняли с борта, и он был оперативно помещен в инфекционное отделение. Соответственно, отработан контактный круг лиц.

Также она сообщила о том, как был выявлен работник портовской больницы с положительным диагнозом:

- Мы дальше продолжаем работу по выявлению круга контактных лиц. При этой работе выявили тенденцию, что у нас большая концентрация заболевших находится на территории Гагаринского округа.

Поэтому принято решение, по которому все медики прошли соответствующее тестирование, в результате которого был выявлен сотрудник административно-управленческого персонала, который не работал с конкретными больными. Этот сотрудник имеет предположительно положительный результат.

По алгоритму действий на настоящий момент портовская больница, в которой находятся больные, вместе с врачами закрыта на 14 дней в полном объеме без права выхода из этой больницы. Поликлиника, в которой принимались граждане, приписанные к Гагаринскому округу закрывается на карантин. Все медики, которые на настоящий момент являются здоровыми, помещаются в обсерватор.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
111
15:01 / 29.3.2020

Мэр предлагала всеобщий карантин, айс не поддержал. Вот и результат.

6
1234
18:15 / 29.3.2020

Да

1
Декабрист
21:23 / 29.3.2020

Как то мутно, то больница, то поликлиника, сотрудник административно-управленческого аппарата и т.д. А сколько всего человек закрыто?

1
Оле
20:16 / 31.3.2020

Балоболкина только пиарится, на самом деле Республика не имеет необходимого запаса мат ресурсов, медикаментов,, технических средств для таких чрезвычайных ситуаций, в больницах уже закочился необходимый перечень средств, прилетевшим в порту не производится обследование итд.

0
Загрузка...