×

Ольга Балабкина: «Нам необходимо сформировать коллективный иммунитет от коронавируса»

13:45 - 26.1.2021
Ольга Балабкина: «Нам необходимо сформировать коллективный иммунитет от коронавируса»

Сегодня, 26 января, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что текущая эпидемиологическая ситуация в регионе характеризуется наметившимся снижением заболеваемости ковидом.

За последние сутки по республике выявлено 128 новых случая коронавирусной инфекции. В Якутске заболели 45 человек.

Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Мирнинском (34 случая), Нерюнгринском (15 случаев) и Алданском (14 случаев) районах. В первую очередь это связано с большим количеством жителей данных районов и обширной территориальной протяженностью распространения вируса. Также происходят отдельные случаи нарушения санитарно-эпидемиологических ограничений.

В восьми районах выявлено от одного до четырех случаев заболевания. «Такое снижение мы наблюдаем впервые за долгое время», - отметила вице-премьер.

За сутки лабораториями республики проведено 1 028 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 910 403 теста.

Ольга Балабкина сделала акцент на массовой прививочной компании против коронавирусной инфекции, которая проводится практически на всей территории Якутии. Вакцина доставлена в 23 района и в город Якутск.

Вице-премьер призвала всех жителей республики к активной вакцинации. «Мы должны сформировать коллективный иммунитет, чтобы сберечь и сохранить свои семьи, наше население», - сказала Ольга Валерьевна. Она подчеркнула, что коллективный иммунитет складывается из иммунитета каждого человека и каждой семьи.

Сегодня вакцину получили 8345 человек, в том числе 1456 человек – повторно. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Марии Васильевой.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
15:52 / 26.1.2021

Заболевших становится меньше, но за сутки стали умирать больше. Почему?

1
Загрузка...