×

Ольга Балабкина обратилась к семьям беременных женщин и кормящих мам с призывом вакцинироваться

13:16 - 4.6.2021
Ольга Балабкина обратилась к семьям беременных женщин и кормящих мам с призывом вакцинироваться

Сегодня, 4 июня, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в республике выявлены 106 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 67 случаев.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: Хангаласском – пять случаев, Верхневилюйском, Вилюйском, Верхоянском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском - по четыре случая, Алданском, Амгинском, Намском - по три случая, Нерюнгринском - два случая, Момском, Нюрбинском, Оленекском - по одному случаю.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что в ряде районов усиливается работа оперштабов по локализации выявленного заболевания, учету и наблюдению за контактными лицами. Вице-премьер особо отметила ухудшение эпидситуации в Хангаласском, Вилюйском, Верхневилюйском и Верхоянском улусах.

За сутки лабораториями республики проведено 2833 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 129 598 тестов.

Сообщено, что в Якутскую республиканскую клиническую больницу вчера из Вилюйского улуса поступила заболевшая ковидом беременная женщина.

«Беременные женщины и кормящие матери находятся в группе риска, поскольку не могут получить вакцину. Поэтому мы призываем их окружение и членов семьи активно вакцинироваться, чтобы не представлять угрозу для них», - подчеркнула Ольга Валерьевна.

Вице-премьер сообщила, что учреждениями здравоохранения проводится ревизия и мониторинг граждан, состоящих на диспансерном учете, также членов семьи беременных женщин и кормящих мам.

В июне традиционно отмечается увеличение количества выездов за пределы республики, также перемещений между районами. Из Якутска на летние каникулы в районы приезжают дети и студенты.

Ольга Балабкина призвала семьи, к которым приезжают родные из столицы или других районов, вакцинироваться, чтобы оградить себя и близких от опасного вируса.

На текущий момент в республику поступило 202 409 доз вакцин. 175 тысяч человек получили первую вакцину, в том числе около 40 тысяч граждан старше 60 лет.

Использовано 86,6% от общего объема вакцины, поступившей в республику.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Марии Васильевой.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Уродства у якутов
2:54 / 5.6.2021

Зачем беременных вакцинировать? Может быть не заражать нарочно якуток с животом?! Ведь беременность это не навечно! Потом опять скажут, раз якутка, значит якуты заразили из Ус Тумсуу.

0
земляк
9:30 / 5.6.2021

Верно. На хрена... Балабкину убрать с ТВ вообще. Она раздражает народ всех и якутов, и русских... и туркменов... смеются над ней и говорят, что это женщина видимо и в маске спит!!!

0
Загрузка...