×

Ольга Балабкина объяснила, почему главам районов запрещено озвучивать информацию о количестве инфицированных

14:25 - 1.4.2020 / 3915 просмотров
Ольга Балабкина объяснила, почему главам районов запрещено озвучивать информацию о количестве инфицированных

По WhatsApp рассылается голосовое сообщение, в котором главам муниципалитетов запрещается давать информацию о том, сколько человек находится на лечении из-за коронавирусной инфекции, и игнорировать такие вопросы, поступающие от людей.

"Главы! При выходе к прессе вы должны говорить только о тех предосторожностях, которые люди должны соблюдать для того, чтобы оказаться живыми. Это первая история. Пожалуйста, не называйте ни количество находящихся в обсерваторах, ни количество находящихся в инфекционной больнице. Если будут эти вопросы от населения, постарайтесь избежать этих вопросов. Мы сами вам дадим информацию о том, кто и сколько. Сейчас по данным, которые прошли у нас, нет ни одного инфицированного в районах", - говорит голос, похожий на голос зампреда правительства Якутии Ольги Балабкиной.

Sakhaday получил комментарий у Балабкиной. Она сказала следующее:

"Я определила для глав муниципальных районов, что для нас источником информации являются только Роспотребнадзор, глава республики и оперативный штаб. Главы сами не должны давать информацию, связанную с такими категориями, как заболевшие, выздоровевшие. Они не могут быть источниками такой информации. Они стали выходить на брифинги и говорят, не разбирая, не отличая категорий, а это очень тонкие вещи, которые могут сработать неправильно".

В республиканском оперативном штабе по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) сообщили, что недоверия к официальной статистике не должно возникать, поскольку ее озвучивают на брифингах глава республики и Роспотребнадзор.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Боба
14:29 / 1.4.2020

Все правильно

5
Ну почему?
15:11 / 1.4.2020

В Корее на онлайн-карте отмечаются все точки, где находятся больные, чтоб люди имели возможность предохраниться. А у нас хотят данные утаить или сгладить

4
Ойвар
16:35 / 1.4.2020

Какие же мрази, подонки!

5
Ворюга
17:49 / 1.4.2020

Какая же она бессовестная

5
Балабкиной
21:51 / 1.4.2020

что-то не хочеться верить.

5
Лана
22:45 / 1.4.2020

Всё ясно с ними

3
Пров
4:18 / 3.4.2020

Это из разряда - мы умнее, сильнее, красивее. А главы районов так, безграмотные исполнители

0
Загрузка...