×

Ольга Балабкина призвала обеспечить вакцинацию пожилых граждан

14:43 - 5.4.2021
Ольга Балабкина призвала обеспечить вакцинацию пожилых граждан

По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в республике выявлено 29 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщила 6 апреля на брифинге заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

В Якутске зарегистрировано 19 случаев, 2 случая в Нерюнгринском районе. По 1 случаю зафиксировано в Вилюйском, Мирнинском, Нюрбинском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском и Усть-Алданском районах. За сутки лабораториями проведено 1037 исследований. Всего с начало пандемии обработано 1016794 тестов.

По состоянию на 5 апреля в республику поступило 100912 доз вакцины. Первую вакцинацию прошли 60742 человека, в том числе 14390 граждан старше 60 лет. Вторую вакцину получили 52845 человек, их них 11831 человек старше 60 лет. Использовано 60,8 % поступившей вакцины.

По словам вице-премьера, с сегодняшнего дня началось распределение по районам поступившей партии вакцины. Она также обратила внимание на то, что приоритетной категорией граждан для вакцинации остаются пожилые и люди с хроническими заболеваниями. «В связи с этим перед Минмолодежи и Минтруда поставлена задача в обязательном порядке обеспечить вакцинацию пожилых граждан и усилить волонтерскую работу», — отметила Ольга Балабкина.

Зампред Правительства добавила, что участились общественные мероприятия с участием пожилых граждан. Она напомнила, что на территории Якутии действует режим самоизоляции для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключением из этой категории являются люди, прошедшие вакцинацию. Кроме того, перед Минздравом поставлена задача — увеличить реабилитационный фонд для тех, кто переболел коронавирусом. Записаться на реабилитацию можно через поликлиники.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...