«Он думал, что носки — это весело», — якутяне о выступлении Дмитрия Губерниева

Как мы знаем, наш Якутск на днях в рамках акции по посадке саженцев «Сохраним лес» посетил известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Кроме общения с природой шоумен встретился с главой республики, а также выступил на местном телевидении, где шокировал якутян демонстрацией носков и обуви.

Кстати, сам Губерниев чрезвычайно доволен своей поездкой и выступлением на телевидении. В соцсетях он признается Якутии в любви и заявляет, что он саха.

2019-09-15_17-15-22

Зрители в целом разделились на два лагеря – за и против. Сторонники первого лагеря отметили отличный юмор, раскрепощенность, профессионализм и другие качества Губерниева. Приверженцы второго течения обозвали его «идиотом», «быдлом», углядели в его выходках неуважение к ведущему программы и даже народу.

Мы поинтересовались у наших известных якутян, что они об этом думают.

Еремей Габышев, ученый-антрополог СВФУ:

index— Посмотрел, все нормально. Больше всех доволен сам Дмитрий Губерниев. Он считает, что все прошло очень хорошо.

Если кто в обиде за народ саха, значит, он, действительно, кого-то обидел, но не специально. Наоборот, он старался сделать реверанс в сторону саха. Некоторые этого не поняли или посчитали, что недостаточно «присел в реверансе». Этим их и обидел. Всегда найдутся те, кто обидится. Если кто-то считает, что Дмитрий Губерниев не уважает народ саха, значит, они это почувствовали.

Насчет чиновников и министров, депутатов не совсем хорошо сказал. («Наверное, мало приличных гостей, а вы их терпите. Вы все время с противными мужиками разговариваете», —  сказал Губерниев). Так он старался сделать реверанс в сторону демократии. А носки – это носки. Он думал, что так весело. Хотя носки не надо было показывать. Зря он это сделал.

Александр Подголов, общественный деятель:

9— Я даже не знаю, что тут обсуждать… Кому-то нравится такое поведение, а кому-то нет. Наш ведущий Василий молодец, подыграл российскому любимцу болельщиков биатлона. Мне интервью не понравилось – ни о чем. Было много самолюбования со стороны Губерниева, а обижаться на него нечего и не за что. Столько сейчас «хайпа» и от ведущих, и от чиновников.

Опрос проводила Ксения Авера, Sakhaday.ru

Загрузка...