×

"Он не рухнул!", - министр инноваций Анатолий Семенов объяснил проблемы на портале E-Yakutia.Ru‍

9:45 - 28.7.2018
"Он не рухнул!", - министр инноваций Анатолий Семенов объяснил проблемы на портале E-Yakutia.Ru‍

Вчера началась электронная запись на прием в Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства для подачи заявления на выдачу разрешения на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов.

В 18 часов стартовала электронная запись на выдачу разрешений на охоту. Но затем портал E-Yakutia.Ru‍ рухнул.

В Мининноваций сообщили, что "запись продолжается":

"В связи с тем, что единовременно на портале e-yakutia.ru авторизовалось порядка 50 тысяч пользователей, были достигнуты критические нагрузки на серверах портала, но тем не менее запись производилась. На 19 часов 47 минут на выдачу разрешений записано 1297 человек, запись продолжается".

 В соцсети министр инноваций Анатолий Семенов, отбиваясь от претензий пользователей, доказывал, что "он не рухнул".

 "Как могло зарегистрироваться 623 человека в первые 30 минут на рухнувшем сайте!? Да система, видя перегрузку от навала 50 тысяч запросов, просто не пускала туда людей. Пускала столько, сколько могла пропустить, чтобы как раз не рухнуть. Те, кто заходил - регистрировались. О чем свидетельствует статистика. Я думаю может в следующем году сделать методику FIFA, на чемпионате мира по футболу. Но это требует отдельной проработки и времени.

Конечно не идеально все, тем более это первый запуск, никто не мог дать точную цифру по запросам. Делали пробный запуск и прочее. Планировали на 10 тысяч запросов. Люди кто успевал зайти первым регистрировался. Все же это лучше живой очереди с тетрадками. Учтем все недочеты, в следующем году сделаем лучше".

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...