×

«Они хотели опозорить меня и девушек, а опозорились сами», - Елена Егорова о скандале с фотографией

18:09 - 25.3.2021
«Они хотели опозорить меня и девушек, а опозорились сами», - Елена Егорова о скандале с фотографией

Разговор о нравственности возымел обратный эффект. Недавно на НВК Саха в передаче «Талбан» были использованы фотоснимки якутских девушек, среди которых оказалась фотография якутской модели, Снежной красы Якутии, Miss Model of the World-Yakutia 2019 Елены Егоровой в качестве примера развратных снимков в Инстаграм.

Ведущий Олег Колесов сожалеет в камеру, что якутские девушки, подражая друг другу, открыто демонстрируют части тела, публикуют полуобнаженные фотографии, и таких случаев становится все больше, сокрушается он и задается вопросом – неужели родные и близкие не запрещают им это делать? Он рассказывает, что якутские мужчины, волнуясь за наших девушек, что они, подражая западным странам, начали заблуждаться, попросили разобрать этот вопрос в передаче. В итоге такой заботы и родилась передача на тему «Кыргыттарбыт мунан эрэллэр».

На скандальной фотографии (которая, кстати, в передаче была продемонстрирована первой) Елена Егорова сидит в открытом купальнике на пляже, но не в такой откровенной позе, какие приходится порой лицезреть и от которых и вправду становится неловко. В передаче лицо Елены скрыто. На оригинальном фото выражение лица Елены скромное и благопристойное, и девушка не пытается «выдавить из себя секс».

На своей страничке в Инстаграм Елена написала:

«Недавно НВК Саха взял мою фотографию без разрешения, сделав из этого целое шоу и транслировав на всю Якутию. Тема выпуска была про нравственность и обнаженных девушек.

Я никогда не делала развратных фотографий и то, что мои фото, где я в купальнике на море, взяли и начали критиковать, конечно, повергло меня в шок. Потому что у многих есть фотографии с моря, где они в купальнике.

Вам было бы приятно, если бы ваши фото взяли и начали обсуждать на всю Якутию без вашего разрешения? Вот и мне нет. Спасибо, что хоть мое лицо замазали. Живите своей жизнью. Я не ожидала такого от целого телеканала. Очень тошно от того, что НВК Саха зарабатывает хайп за счет унижения других людей», - поделилась девушка, позже добавив, что требует извинений от телеканала НВК Саха.

Корреспондент Sakhaday поговорил с Еленой об этом инциденте.

«Не рой другому яму»

Как стало ясно из ее слов, извинений она не то, что не дождалась, но даже была вовсе заблокирована ведущим передачи Олегом Колесовым.

«Авторы передачи не извинились, ведущий Олег Колесов-Талбан заблокировал меня, а НВК Саха ведет себя так, будто ничего не произошло.

Я узнала о передаче от знакомых, мой телефон в какой-то момент начал разрываться, и мне пришло множество уведомлений о том, что меня выставили на НВК.

Передачу я полностью не смотрела. На самом деле мне было скучно. Мне было стыдно за этих экспертов, потому что, честно говоря, с умными лицами сидеть обсуждать и унижать девочек – это очень низко. Также мне было стыдно за Талбана, который пытался просто улучшить свою репутацию, прохайпиться за счет других», - говорит Елена.

Она недоумевает, почему эксперты, среди которых были ее знакомые, не заступились за нее, а сидели и поддерживали разговор.

«Они с умным видом обсуждали... Конечно, мне это неприятно. Вспоминается поговорка «Не рой другому яму – сам в нее попадешь». НВК Саха хотели меня опозорить и вообще опозорить всех девочек, которых они показали, но, если честно, они сами опозорились», - считает Елена.

Она не понимает, к чему эта передача. Ее авторы могли бы сделать что-то более полезное, например, снять передачу о мусоре, бедности, нехватке жилья, но нет, они выпустили совершенно неприемлемый контент, недоумевает Елена.

«Мое тело – мое дело»

По ее словам, одно дело брать фото с личной странички и выставлять на всеобщее обозрение, другое дело – интерпретировать его по своему усмотрению на всю республику, потому что что-то там померещилось.

«Каждый видит на столько, насколько он испорчен», - уверена красавица.

Елена признается, что у нее совсем нет развратных фотографий, а есть только снимки с пляжа. Ее изумляет то, почему они взяли именно ее фотографию.

«В сети очень много более развратных фотографий, где девушки в неприличных позах. На самом деле инстаграм этим просто кишит, но взяли именно мою с моря. Если у мужчины возникает какое-то похотливое желание при виде обычной девушки, которая просто сидит на пляже, то проблемы у него», - считает Елена.

К откровенным снимкам сама Елена относится нормально. По ее мысли, сейчас 21 век, и каждый имеет право на самовыражение, самореализацию. Ее радует, что в мире есть люди, которые не стыдятся себя.

«В этом нет ничего плохого и зазорного. Все-таки мы в современном мире, и у каждого есть права», - уверена Елена, добавив, что «мое тело – мое дело», и многие снимки ее мотивируют становиться еще лучше.

«Раньше стыдили учителей за то, что они ходят в чересчур открытой одежде, а сейчас взялись за обычных девушек за то, что они в купальнике на пляже», - говорит она.

Елену очень радует, что в Якутске очень много адекватных людей, которые трезво смотрят на ситуацию и понимают, что это абсурд.

«Якутия – не мусульманский регион. У нас есть право выбора. У нас есть свобода, то есть мы не обязаны ходить в хиджабах, и я рада, что очень много людей меня поддержали», - признается модель.

«Я – самостоятельный человек»

На данный момент девушка находится в Мексике.

«У нас сегодня ночь. Я нахожусь в Мексике. Работаю онлайн, что позволяет мне зарабатывать деньги из любой точки мира. Я пока живу в Мексике. Возможно, скоро перееду обратно в Россию. Также я заключила контракт с модельным агентством», - поделилась красавица, оставив в секрете название агентства.

Елена Егорова – вторая после Полины Протодьяконовой успешная модель из якутянок. Полина как-то признавалась, что рост – это один из главных качеств для того, чтобы стать успешной моделью, а у Елены рост – 177 сантиметров! Помимо этого, Елена очень красивая, стройная, целеустремленная. Из наших интервью сложилось впечатление, что к тому же она еще и умная, организованная, ответственная, благонравная. Она окончила Институт зарубежной филологии и регионоведения СВФУ.

«У нас обычная семья, среднестатическая. Мама у меня саха, отец - русский татарин. Меня растила только мама, у меня нет братьев и сестер. Моя семья очень маленькая. Родители оба бизнесмены. У каждого есть свой бизнес. Предпринимательство у меня в крови. Я тоже открыла свое дело в бьюти-сфере, когда мне было 23 года. В этом возрасте на меня уже работали люди, которым по 40 лет. Затем продала этот бизнес и ушла в плюс, получив хороший опыт в сфере управления. Сейчас у меня еще один бизнес в сфере доставки еды», - рассказывает Елена.

Кстати, о еде. Елена не ест сладкое и мучное, не употребляет молочные продукты, но кофе она обожает, пьет его каждый день и пытается избавиться от этой привычки, но не может. «Очень люблю кофе на миндальном молоке», - делится она. Зато Елена против спиртного. «У меня негативное отношение к алкоголю. Я никогда не пробовала курить. Я – за здоровый образ жизни», - говорит она.

По ее словам, она работает по 12 часов в сутки (кроме модельного бизнеса и доставки еды Елена еще занимается инвестициями и покупкой акций).

«В Мексике я не отдыхаю, как кажется, а пашу. С 17 лет я веду свой бюджет, то есть не прошу денег у родителей. Я – самостоятельный человек. Сейчас хочу сделать так, чтобы моя мама не работала, чтобы я могла её полностью обеспечивать, потому что она уже пенсионного возраста и очень много работала, чтобы вырастить меня», - делится девушка.

***

Елена Егорова – редкий пример для подражания. В ней сочетается то, что нечасто можно встретить в совокупности. А самое главное – от нее исходит жизнь, тепло и вдохновение.

Ксения АВЕРА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
18:52 / 25.3.2021

Русский татарин?! Это новая такая национальность есть или устаревшее название какое то? Непонятно...

2
нуу
19:02 / 25.3.2021

Умная и красивая, молодец. Но бодаться с республиканским каналом так резво, не очень

5
👌
20:50 / 25.3.2021

Ее маме повезло. Дочка умная и добрая.

6
А
21:07 / 25.3.2021

Пиариться как умеет. Да я живу в Мексике меня опозорили. А что сама в Инстаграм выставляла или там закрытая территория ?

6
А
21:09 / 25.3.2021

Сама бы шум не устроила никто бы и не заметил.

10
Туох ааттаах уоскуйбат дьахтарый ити?!
21:14 / 25.3.2021

Куп-куһаҕан сирэйдээх эрээри, зкб уже!

8
К
21:15 / 25.3.2021

Сомнительный бизнес если название скрывают. Тем более если это модельное агентство. По другому называют онлайн передачи.

4
Да,
22:42 / 25.3.2021

хоть в Африке живи, нам фиолетово! А, что так визжать- то, как не добитая 🐷?!

3
*недобитая...
22:43 / 25.3.2021

...

1
Для тех кто не понимает
23:27 / 25.3.2021

НВК не частная лавочка, а НАЦИОНАЛЬНАЯ вещательная компания, претендующая на определенный статус и моральную эталонность. Брать чужие фото без разрешения и использовать при создании своего контента - по меньшей мере непрофессионально, не говоря уже о том под каким соусом они их подали. Ведь так можно любое фото использовать и подать в неприглядном свете, даже в шубе, шапке и унтах - типа женитесь ли вы на живодерке ))) (смотрите вон со скольких бедных зверушек шкур безжалостно понасдирала)

10
Розалия
8:05 / 26.3.2021

Какая хорошенькая, умненькая, успешная девушка. Некоторых такие просто бесят. НВК - канал для жителей республики преклонного возраста, которым есть дело до всего )))) Даже до чужого тела ))))))

6
Настя
8:24 / 26.3.2021

О нравственных ценностях разве можно говорить с ней?! НЕТ!!!

5
Точно! Не бровь, а в глаз!
10:57 / 26.3.2021

А 13 часов назад Сама бы шум не устроила никто бы и не заметил. Подробности: https://sakhaday.ru/news/oni-hoteli-opozorit-menya-i-devushek-a-opozorilis-sami-elena-egorova-o-skandale-s-fotografiey?from=copy

4
Хайпует
13:50 / 26.3.2021

мочалка!!!

0
дор
15:59 / 26.3.2021

разогнать этот нвк

0
Загрузка...