×

Оперштаб по контролю над потребительским рынком: запасы продовольствия в Якутии сформированы в достаточном количестве

14:07 - 3.3.2022
Оперштаб по контролю над потребительским рынком: запасы продовольствия в Якутии сформированы в достаточном количестве

2 марта заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров провёл совместное заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка на территории республики и Межведомственной комиссии по вопросам развития потребительского рынка в регионе.

По вопросам ценообразования выступили заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Максим Прокопьев и заместитель председателя Государственного комитета по ценовой политике РС(Я) Саргылана Матвеева. Участники совещания доложили, что ажиотажного спроса на продовольственные товары нет. Продуктовые запасы в складах торговых предприятий сформированы в достаточном количестве, необходимые объёмы закуплены.

На 1 марта в Якутске наблюдаются незначительные колебания цен. По 11 категориям зафиксировано незначительное повышение и по 17 видам из 30 социально-значимых продуктов – снижение. Сообщить о случаях необоснованного превышения установленных торговых надбавок можно по «горячей линии» Госкомцен +7(4112) 343-437.

На сегодняшний момент возник дефицит железнодорожных вагонов в связи с загруженностью на железной дороге. Представители бизнеса попросили правительство республики оказать содействие в решении транспортных вопросов.

Михаил Никифоров дал задание министерству предпринимательства собрать все обращения представителей бизнеса, занимающихся поставкой продтоваров в республику, для принятия соответствующих решений. До 5 марта поручил разработать «дорожную карту» по обеспечению продовольственной безопасности республики.

Государственному комитету по ценовой политике РС(Я) задано с 3 марта начать ежедневный мониторинг цен на продовольственные товары на территории региона.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
15:52 / 3.3.2022

Алко это продукты? Вагоны заполнить могут алкопродукцией((

1
Комментарии в Telegram