×

Организаторам акции "Он нам не Димон" в Якутске отказали в выдаче протоколов о задержании

9:55 - 28.3.2017
Организаторам акции "Он нам не Димон" в Якутске отказали в выдаче протоколов о задержании

Организаторам акции "Он нам не Димон" в Якутске, задержанным в качестве подозреваемых, отказали в выдаче протоколов о задержании. Sakhaday сообщал о том, что 26 марта организаторов антикоррупционных мероприятий задержали перед началом запланированной акции. Сергей Щебляков и Айсен Никонов были задержаны по одному и тому же сценарию: их остановили у подъезда, сообщили, что  подозревают в совершении грабежа (кражи), и продержали три часа в отделениях полиции столицы - с 14.00 до 17.00. Сергея - в 1 ГОМе, Айсена - в 3 ГОМе. В результате оба молодых человека не смогли присутствовать на акции. В этот день были запланированы одиночные пикеты и прогулка.

"В полиции отказались давать документы ,ссылаясь на то,что это было сделано для взятия объяснения, - сообщил SakhaDay Сергей. - Получается, нас, как главных подозреваемых в какой-то краже, продержали три часа в полиции, лицом к стене, изъяв все личные вещи и прошарив наши телефоны, просто для каких-то "объяснений".
Оба молодых человека подали заявление в Следком, на имя руководителя следственного отдела по Якутску СУ СК РФ по Якутии Шкулепо К.А. и в прокуратуру. Как они считают, и мы их поддерживаем, данное действие было совершено с нарушением закона. Так, ребятам не были предоставлены защитник и право на звонок, после задержания не были отданы документы - копии протокола задержания. Также ребята указали, что личный досмотр вещей проводился без понятых, были отобраны сотовые телефоны, которые были осмотрены сотрудником полиции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...