×

"Оставляю за собой право пересмотреть свое участие в кампании на выборах мэра Якутска", - кандидат от "СР" поделился планами

12:39 - 19.2.2021
"Оставляю за собой право пересмотреть свое участие в кампании на выборах мэра Якутска", - кандидат от "СР" поделился планами

Выдвинутый "Справедливой Россией" на выборы мэра Якутска журналист Виталий Обедин поделился в своем телеграм-канале своими планами.

"Ты же дробишь протестные голоса?! Ты крадешь победу у Федорова! Не дроблю. Ровно наоборот. Я их сохраняю и приумножаю.

Поймите важный момент: если бы не выдвинулся я, «Справедливая Россия» все равно не смогла бы пропустить выборы мэра Якутска и выдвинула бы кого-то другого. И мы не знаем, кого именно и как он изменил бы расклад сил. Не исключено, что это привело бы к реальному дроблению протестного электората и победе члена «Единой России».

Я же с самого начала предупредил и лично Федота Тумусова, и лично Юрия Григорьева, и совет «Справедливой России» (вчера, при моем выдвижении), что оставляю за собой право в финале выборной кампании пересмотреть свое участие в кампании так, чтобы победил кандидат, имеющий наилучшие шансы против члена «Единой России». А определять это будем по результатам замеров, которые доверим иногородней социологической фирме через заказ от третьего лица.

Технологически это несложно, я, например, две недели назад заказывал социальные исследования в частном порядке (деньги пожертвовали предприниматели, сумма относительно небольшая) крупном московском колл-центре. Видели в социальных сетях люди упоминали про звонки с опросами? Это было мое исследование.

Кроме того, у города должен быть альтернативный кандидат на случай, если того же Владимира Федорова не допустят, снимут или закроют. На данном этапе я таких, увы, не вижу. Я помню, как Виктор Губарев в 2013-м году на выборах в Ил Тумэн выставил против меня действующего депутата Александра Гаврильева, чтобы вы итоге прошел единоросс Егор Жирков".

Также Обедин пояснил, что не является спойлером:

"Я намерен реально участвовать в политической борьбе.
Если «справедливороссы» поддержат меня не только на уровне выдвижения, но также ресурсами, медийно, организационно, и наш рейтинг будет выше, чем у других кандидатов, значит буду предлагать этим уступить, чтобы повысить шансы на победу над «единороссом».
С Владимиром Федоровым такая договоренность уже есть – он дал слово в присутствии Федота Тумусова и Юрия Григорьева. Мы играем открыто, не заключаем тайные сделки за спиной избирателя. С остальными – буду говорить после того как их зарегистрируют".

Полностью текст можно посмотреть по этой ссылке: https://t.me/bo_kanal.

На фото Виталий Обедин и Сардана Авксентьева

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Коммунист
12:51 / 19.2.2021

До Губарева и Гаврильева тебе срать да и срать! Обедин приходил в реском просил, чтобы Гаврильев снял свою кандидатуру. Коммунисты кандидатуру Гаврильева выдвинули сами, задолго до выдвижения обедина. Ни какой речи о ком-то обедине не было. Так что перестань кичиться.

5
бо
13:10 / 19.2.2021

Мда-а! Едросам остается только единственное - фальсификация!

1
Хмм
13:43 / 19.2.2021

Голоса дробятся. В итоге победит едрос.

2
Коммунист прав!
13:57 / 19.2.2021

Кто такой жалкий и ничтожный бумагомарака Обедин и известный народу коммунист Гаврильев?! Это Обедина единороссы купили, чтобы отнял голоса у Гаврильева! В итоге прошёл единорос Жирков. Вот истинное лицо продажного Обедина!

6
Эсеры показали свою сущность 😄
13:59 / 19.2.2021

Ради денег готовы лечь под любого, вопрос только в сумме наличных 😎

5
Патриот
14:17 / 19.2.2021

Обедин выдаёт такой расклад что Гаврильев лёг под едросов. Гаврильев погиб на политческом поле брани коммунистом. А такие как Обедин за это же время несколько раз меняли своего хозяина. Вот и думай кому верить. Если бы Гаврильев был бы живой он дал бы достойный ответ данному....лже информациии.....

4
Патриоту
14:34 / 19.2.2021

Когда газета Якутск вечерний была под Левиным, Обеднев стал Обединым. А когда газету купили армяне, Обедин пытался им втюхать, что его фамилия на самом деле - Обедян. Но не прокатило. Уволили. Поэтому в мэры решил податься.

7
ноо
15:40 / 19.2.2021

Обедин уже намекнул: если будут ресурсы от Справедливой России. Если нет - назад даст

4
🤣🤣🤣
22:22 / 19.2.2021

👎👎👎👏👏👏

4
Да, что
23:30 / 19.2.2021

его слушать, этого бумагомарателя! Пустомеля, он и на северном полюсе пустомеля!!!

4
Угу
8:37 / 20.2.2021

А если вдруг выиграешь выборы, что будешь делать? Как тебе такое Илон Маск?)))

1
Загрузка...