×

Осторожно, обман! В Якутске двое парней продают желейную имитацию под видом красной икры

12:27 - 28.12.2020
Осторожно, обман! В Якутске двое парней продают желейную имитацию под видом красной икры

Двое парней под видом красной икры сбывают якутянам ее желейную имитацию. Об этом сообщила Sakhaday одна из покупательниц. Она согласилась рассказать подробности приобретения.

- Вчера я купила у молодых людей свежую красную икру по объявлению на Доске.якт.ру. После моей жалобы оно было удалено, но думаю многие люди, как и я, повелись на цену. Дело в том, что парни предлагают икру кеты из Магадана по цене ниже сложившейся в городе. В основном, красную икру продают в Якутске за 4200 рублей. А "магаданцы" предлагают по 3 750 рублей, - говорит девушка.

- Как вы узнали, что икра поддельная?

- В интернете перечислены способы проверки икры. Но, по идее, это сразу видно. Она желейная, икринки без глазков. Когда заливаешь кипятком, не белеет. Если капнешь перекисью белок не сворачивается.

- Вы предъявили им претензии?

- Да, сразу же позвонила, и он, надо сказать, не стал отрицать. Когда я сказала, что икра поддельная, он промолчал. И когда я потребовала вернуть деньги, он согласился, и даже перезванивал, информируя о передвижениях курьера, но потом телефон, конечно, отключил.

- Вы говорите, что объявление было на Доске.якт.ру.

- Да, я и нашла этих подавцов по этому объявлению. Они разместили вчера 28 декабря, в 9.53 утра. А я позвонила к ним в 10.40. Приехали очень оперативно двое парней. Когда я проверила икру и подала жалобу, объявление было немедленно удалено. Когда я просмотривала видео, он прям очень быстро бежал. Второй ждал его у подъезда.

Но, думаю, что многие, как я, повелись на цену. Просмотров у объявления было много.
Самое опасное, что при покупке икры парень мне сказал, что недавно он реализовал ее на Крестьянском рынке. Не знаю, правда это или нет, возможно врал.

На этом авто развозили фальшивку

- Зачем он это сказал?

- Видимо, чтобы убедить меня в высоком качестве. Я же спросила об отсутствии сертификата.

Кроме того, у них нет точки самовывоза, они сами доставляют, чтобы избежать претензий.

Прошу якутян быть бдительными, не покупать икру с рук, требовать сертификаты, не стесняться проверять при покупке. Помните, что скупой платит дважды.

***

Отметим, что телефон уже отключен, но парни могут поменять его без проблем. Поэтому советуем быть бдительными, чтобы не испортить себе новогодний праздник. Риск нарваться на имитацию особенно велик, если брать товар "с колёс".

Фото предоставлено покупательницей

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
В прошлом
16:35 / 28.12.2020

году тоже заказал, это желе! Но при виде его, сразу отказался... Я ещё торговался по тлф при заказе, но продавец отказал, сказав, что «отрывают даже уши»... А привёз конкретное «Г»!

1
Даже на
16:39 / 28.12.2020

вид, то же самое «Г»! У нас в Якт привыкли к красной икре и народ разбирается в ней, а в регионах, где понятия не имеют о кр/икре, конечно их разводят!

1
Загрузка...