×

Отдел опеки и КДН Якутска переехали – теперь фактически

18:48 - 26.10.2020
Отдел опеки и КДН Якутска переехали – теперь фактически

Ранее анонсированное Sakhaday переселение отдела опеки города Якутска в 203-й микрорайон фактически состоялось только сегодня. Весь второй этаж нежилой части 8-го корпуса теперь отдан службе опеки и столичной комиссии по делам несовершеннолетних.

Ранее этими просторными помещениями распоряжалась школа № 33 для дополнительных занятий учащихся. Но по требованию надзорных органов, расположенный на первом этаже гараж для автомобилей жильцов дома сделал невозможным дальнейшую эксплуатацию помещений под образовательную деятельность.

В городском округе Якутска на октябрь 2020 года в опекунских семьях воспитывается около 900 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и чуть более ста сирот устроены в приёмные семьи. Подобная форма устройства сирот намного «выгоднее» государству, чем содержание финансово затратных детских домов. Не говоря, разумеется, о моральном преимуществе воспитания в семье, пусть и в замещающей форме, где ребёнок может получить реальную модель семейных взаимоотношений для самостоятельной жизни в будущем.

Алексей Иванов, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...