×

«Отменил праздники и не вернул предоплату», - директор детской студии в Якутске вводил в заблуждение клиентов

15:11 - 12.1.2020 / 1667 просмотров
«Отменил праздники и не вернул предоплату»,  - директор детской студии в Якутске  вводил в заблуждение клиентов

Директор детской студии City kids Петр Дьяконов стал Скруджем, укравшим новогодний праздник у детей. Предприниматель в декабре и январе обязывался провести праздник, брал предоплаты, но не смог исполнить услугу, передает Sakhaday.

На странице детской студии опубликовано следующее сообщение: «Мы приносим свои извинения, но мы закрыты на неопределенный период».

И под ним размещено множество возмущенных откликов. Судя по всему, студия проработала недолго. City kids торжественно открылись в августе, и закрылись уже в конце декабря. Креативная идея первого обучающего городка и мастерских, такие услуги предлагались помимо проведения праздников, не нашла отклика у жителей.

К сожалению, не всегда удается организовать бизнес, он довольно часто прогорает, особенно в наших условиях. Но дорожащие своим именем предприниматели стараются, чтобы крах бизнеса не сказывался на клиентах – людях, доверившихся им. Даже если возврат средств невозможен, то всегда можно договориться об отсрочке, тем более речь идет о некрупных суммах. Но директор детской студии предпочел просто спрятаться от всех: и клиентов, и работников.

Сейчас пострадавшие пишут заявления в полицию. «Петр Дьяконов специально вводил людей в заблуждение. Брал предоплаты за аренду зала, заранее зная, что мероприятие не состоится», - считают они. Они беспокоятся, что не добьются справедливости, так как, по некоторым данным, родители незадачливого предпринимателя работают в правоохранительных органах. Как позже удалось выяснить, студия задолжала ТЦ Континент сотни тысяч рублей.

Sakhaday пообщался с потерпевшими.

Айталина обратилась к Петру Дьяконову с просьбой провести в январе утренник для детского центра. Обо всем было обговорено еще в середине декабря. Когда он попросил предоплату на сумму 5 тысяч рублей, ничего не предвещало печального финала.

«После этого директор отвечал, но уже нехотя, - рассказывает Айталина. – А 5 января, вечером, он сообщил, что не может организовать праздник, так как двери офиса закрыты и отключено электричество. Утренник пришлось перенести в другое место».

При этом предоплату Петр не возвратил.

Среди пострадавших есть не только клиенты, но и сотрудники компании. Одна из них рассказала SakhaDay о том, что сотрудникам вовсе не выдавали зарплату:

- Я работала один месяц. По своей глупости сотрудники не подписали договор. Нам была обещана зарплата на сумму 20 000 руб, но по факту получили по 5 800. Некоторые работали по 3 месяца без зарплаты. Им он тоже платил частично, небольшими суммами. Объяснял это тем, что пока мало клиентов, нет оборота.

Сейчас он не выходит на связь. В последний раз общались 28-го декабря. В этот же день должен был отправить нам зарплату, но его отговорили родители.

Группа родителей школьников 4 класса из Тулагино:

«В декабре на новый год решили подарить своим детям незабываемые праздничные дни. Договорились с датой, с временем. Оплатив половину сумму мы были уверены в том, что нас ждет праздник. И вот надо было ехать, так как мы живём в Тулагино, нам надо ехать на рейсовом автобусе. А ещё вдобавок тот день на улице было очень холодно. Я сама ещё до этого дня, накануне написала, спрашивала, что все ли в силе, мало ли. И была тишина.

И потом на завтрашний день они написали мне, что извините, мол, вспышка кори, мы отменяем заказ. Я была в шоке. Вот-вот мои должны сесть в автобус, я быстро позвонила учителю, они как раз выходили и отменили.

Потом, на завтрашний день обещали вернуть деньги, руководитель писал ватсап, что сидит в банке, отправляет. И вот прошло столько дней, до сих пор ждём наших денег. Нету. Эти деньги родители доверили, отправили, чтоб дети отдохнули, почувствовали новогодний праздничный дух. Неужели вот так можно обманывать людей???».

По вине организатора детских праздников 34 второклассника столичной школы не смогли справить новый год. Варвара рассказала, что City kids испортили праздник целому классу.

«City kids и нас «кинули» на 5 950р. Мы хотели организовать праздник для класса. Нас попросили оплатить аванс для того чтобы забронировать дату на 26 декабря. А 25-го они нам написали, что закрыты. В итоге праздник не провели, так как нереально было найти заведения в это время».

Саяна, приехав справить день рождения дочки, наткнулась на закрытую дверь:

«26 декабря я позвонила по номеру City kids, указанному в 2ГИС, спросила о проведении дня рождения дочки, мне ответили какие у них условия. Договорились проводить у них, я внесла предоплату 3 400 руб. Перевела через сбербанк онлайн, на карту Петра Игоревича Д. По телефону меня заверили, что 3 января, к нашему приезду будет готова комната, где гости будут угощаться, что будет оформление воздушными шарами, что дети будут играть в профессии. 3 января мы семьей приехали за 30 минут до назначенного гостям времени, привезли торт, угощения, и увидели закрытую дверь. Я стала звонить им, трубку не брали. Дочка в шоке, она не понимала, как так можно. Гости наши приехали и были в шоке от такой непорядочности и подлости. Подошел охранник, сказал, что эта организация не работает с декабря, что они не оплатили аренду. На связь с арендодателем они тоже не выходят - так мне сказала женщина по телефону, она из администрации здания, где находится этот City kids».

Татьяне также не возвратили деньги:

"Мы бронировали помещение для праздника на 29 декабря- день рождения сына, 7 лет. Еще 17 декабря договорились о брони. 22 декабря попросили внести предоплату, я внесла.

29 декабря в 13 часов, позвонил человек, с которым обо всем договаривались, Петр Дьяконов сказал, что арендодатели не впускают их в помещение, предложил перенести день рождения. Гости были приглашены в 15 часам. Переносить я не стала, так как сразу стало понятно, что с ними лучше не связываться.

Когда я попросила вернуть предоплату, Дьяконов сказал, что уже отправил с расчётного счета. До сегодняшнего дня этих денег не поступало».

Похожая история у Александры. Она тоже перевела ему 1700 рублей как предоплату за аренду зала:

«Но 21 декабря директор детской студии за 2,5 часа отменил мероприятие. До сих пор денег нет. Мне пришлось срочно искать другой зал, чтобы отпраздновать день рождения сына».

Вчера инициативная группа опубликовала объявление о поиске пострадавших от деятельности директора City kids в популярном паблике @crimyakutiaru. Они предлагают обращаться по тел. 89142707875

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...