×

Отравление угарным газом в Якутии произошло из-за подключения бензогенератора во время отключения света

12:30 - 3.12.2021
Отравление угарным газом в Якутии произошло из-за подключения бензогенератора во время отключения света

Все пострадавшие проживают в частном доме в намском селе Якутии, где при отключении электроэнергии подключили бензогенератор.

По поручению прокуратуры республики прокуратура Намского района организовала проверку по факту отравления угарным газом в ночь со 02 на 03 декабря 2021 года в с. Булус Намского района 10 человек, в том числе 6 несовершеннолетних.

Предварительно установлено, что все пострадавшие проживают в одном частном доме, где при аварийном отключении электроэнергии был подключен бензогенератор, в результате выхлопов которого произошло отравление угарным газом.

В настоящее время все 10 человек находятся в учреждении здравоохранения и проходят соответствующее лечение.

В ходе проверки прокуратура даст оценку причинам и условиям, способствовавшим данному происшествию, обеспечению законодательства об электроэнергетике и другим вопросам.
По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, на контроле прокуратуры также находится проведение процессуальной проверки по данному факту, сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...