×

Овчарки-клоны не приспособлены для службы в Якутии

14:30 - 9.1.2017
Овчарки-клоны не приспособлены для службы в Якутии
Как мы сообщали ранее, три служебные собаки породы бельгийский малинуа, клонированные в лабораториях Sooam BRF в Сеуле, переданы корейскими учеными кинологам Якутского регионального отделения Российского военно-исторического общества.
«Эти собаки были воссозданы из клеток лучшей в Республике Корее собаки-ищейки и унаследовали уникальные способности животных, что доказано корейскими учеными. Они будут первыми клонированными служебными собаками в России», – сообщал при встрече собак заведующий лабораторией Музея мамонта СВФУ, главный научный сотрудник Семен Григорьев. собаки клоны
На этой неделе стало известно, что клонированные бельгийские овчарки не прошли контрольный тест кинологической службы МВД, сообщает YakutiaMedia. Как сообщил ИА YakutiaMedia заместитель начальника кинологической службы Алексей Колмогоров, собаки-клоны не приспособлены для службы в суровых условиях северной республики.
Корейский институт Sooam Biotech Research Foundation направил трех клонированных собак породы бельгийский малинуа Якутскому региональному отделению Российского военно-исторического общества. Руководитель общества Валерий Чугунов предложил в свою очередь их кинологической службе МВД по Якутии. Однако бельгийские овчарки не смогли пройти контрольный тест. Как сказал заместитель начальника кинологической службы МВД Алексей Колмогоров, чтобы попасть на службу собаки должны пройти так называемую входную контрольную, то есть выполнить 13 заданий. При этом, если собаке не удается выполнить только 1 или 2 задания, то у ней есть шанс пройти повторно контрольный тест после определенных занятий. Но клонированным собакам не удалось выполнить контрольные задания. Отметим, что проверку кинологической службы попытались пройти две собаки. “Одна из них вообще не смогла выполнить ни одного задания. Сразу легла от холода. У второй собаки результаты чуть получше, то есть выполнила только 50% заданий. Они не приспособлены к нашим суровым условиям – гладкошерстные, не выдерживают морозов”, — сказал Колмогоров. Кроме того, у собак нет родословных документов. А в корейском институте уверяли, что собак клонировали из клеток лучшей в Корее собаки-ищейки, и они унаследовали ее уникальные способности. Между тем, ученые уверены, что такие собаки должны находится под наблюдением ученых, поскольку организм клонированных животных более слабый и подвержен болезням и мутациям, а также недостаточно изучено влияние внешней среды на характер подобных животных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...