×

"Ожидается жара!". Гордума Якутска должна выбрать председателя Контрольно-счетной палаты

17:38 - 1.9.2022
"Ожидается жара!". Гордума Якутска должна выбрать председателя Контрольно-счетной палаты

На осенней сессии Гордумы Якутска, которая состоится 7 сентября, ожидается жара. На ней будет избран председатель Контрольно-счетной палаты Якутска. Напомним, что председатель Руслан Неустроев является руководителем КСП с сентября 2017 года.

Главная сложность состоит в том, что до сих пор нет согласованной кандидатуры. Поговаривают, что руководство Гордумы внесло кандидатуры некоего Ушницкого, Черных, ещё 13 депутатов и действующего председателя Руслана Неустроева. В целом, идет какая-то неразбериха, говорят озадаченные слухмейкеры. Впрочем, может так и нужно, и чем больше кандидатов, тем лучше.

Но не обошлось и без подковерных игр. "Говорят, сейчас началось давление на действующего председателя КСП с целью, чтобы он отозвал свою кандидатуру якобы из-за возраста", - утверждает источник.

Председатель КСП - важная должность, это главные контролеры финансов. Они проводят аудиты муниципальных учреждений и организаций, проверяют использование бюджетных средств. В целом, депутаты уверяют, что Руслан Неустроев компетентен и свою работу знает.

Напомним, что пять лет назад избрание Неустроева тоже сопровождалось большой шумихой. Тогда, после скоропостижной смерти председателя КСП Иосифа Николаева оказалось, что процедура досрочного сложения полномочий не прописана. А после того, как выяснилось, что Неустроев был однокурсником председателя Гордумы Александра Саввинова и вовсе начался скандал.

Депутаты решили, что Саввинов привел на ответственную должность своего протеже-однокурсника, и контроля в принципе быть не может. Эсеры даже вышли из зала. А единоросс Сергей Черных обозвал их провокаторами и клоунами. Несмотря на скандал, выборы состоялись, и Неустроев вполне успешно проработал пять лет.

Да, страсти тогда кипели. Будут ли они кипеть на сентябрьском заседании Гордумы - посмотрим.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
так надо
19:26 / 1.9.2022

Чиновники делятся на две категории те, кто сидит в тюрьме, и те кто должен сидеть в тюрьме.

Комментарии
Да ладно блин
18:42 / 1.9.2022

не надо пыжиться и щёки надувать! Не смешите, чё вы там контролируете? Да нифига! Как воровали в огромных масштабах что при Заболеве, что при чудо-мэре, что сейчас - так и воруют и злоупотребляют! А вы наверное за взятки "ничего не видите!"))

6
так надо
18:57 / 1.9.2022

Если чиновники перестанут воровать, то благосостояние горожан можно повысить в два раз.

10
Куорат
19:13 / 1.9.2022

Если чиновники перестанут воровать и честно трудиться, то народ начнет жить сыто и богато, а это плохо для страны. Люди поняв что оказывается можно было жить лучше со всеми удобствами как в развитых странах, начнут бычить на правителей. Так что пускай все остается как есть, не надо раскачивать. "Тойон буолан баран хайдах уоруо суо5ай, оннук буолуохтаах буо. Биhиги кыра хара, кир хах дьонтон туох да тутулуга суох."

3
так надо
19:26 / 1.9.2022

Чиновники делятся на две категории те, кто сидит в тюрьме, и те кто должен сидеть в тюрьме.

14
Электорат
23:23 / 1.9.2022

Непонятно.Они сами себя будут проверят.Сколько было сколько убыло и сколько осталось.Как козе доверили огород с капустой.Какие то члены комиссии председатели.Мэрия на самом деле Банкрот.Что еще придумают.Какие то гордумы Депы округа.Это сколько нахлебников то.

4
Город развалили
23:30 / 1.9.2022

Со времен Айса.За два срока.А респбл.БЕА тоже за два срока.Они поделили территорию.Везде ихние люди.Коррупция картели воровство банкротство всех и вся.Пожары паводки нищета обманутые дольщики картонные дома на болотах.Незаконные земли.Алкоголизация всех бездомные люди бродячие собаки.Главы в улусах отдельные кнезья.Законы не писаны.

7
Алекс
7:52 / 2.9.2022

Бе бе бе, одна срамота, не рассказ!

1
Коренной горожанин
12:05 / 2.9.2022

Какая еще жара? Не смешите мои тапочки. Ручные " изберут " только того, на кого им дурилка картонная укажет.

2
Комментарии в Telegram