×

Ожившие легенды эпоса Олонхо

20:12 - 27.8.2019 / 157 просмотров
Ожившие легенды эпоса Олонхо

С 30 августа по 22 сентября "Фонд поддержки культурного наследия Якутии Тимофея Степанова" совместно с мультимедийным парком «Россия - моя история» организуют первую в своем роде выставку в формате 3D Mapping «Ожившие легенды эпоса Олонхо» по мотивам картин выдающегося художника Якутии, Тимофея СТЕПАНОВА, где основной посыл, это трилогия о мирах – Среднем, Верхнем и Нижнем.

Выставка призвана популяризировать якутскую культуру через мифические образы эпоса Олонхо для молодого поколения. Экспозиция предстанет в оживающих 3D картинах на всех поверхностях зала в сопровождении музыкальной композиции "Olonkho" от электронного проекта «URAAN».

image-27-08-19-04-46-1

Пространство будет разделено на три тематических зон: - Нижний мир - мир олицетворяющий все человеческие грехи, пороки, тщеславие, гордыню, сребролюбие, праздность. - Средним мир - мир людей – тихий, беззаботный, праздник белого изобилия Ысыах - Верхний мир – космогония о вселенной. Чистая, глубокая, неподдающаяся простому пониманию энергия.

За время всего действия, зритель попадает из одного мира в другой и на выходе полностью осознает всю суть и глубокий смысл жизни, переданного через древний Эпос.

image-27-08-19-04-46-3

В рамках выставки в сентябре месяце планируется организация серии бесплатных лекций от ведущих специалистов и искусствоведов по темам эпос Олонхо и жизнь и творчество Тимофея Степанова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...