×

ПАО «ДЭК» предлагает жителям столицы упрощенную реструктуризацию задолженности

11:08 - 5.5.2022
ПАО «ДЭК» предлагает жителям столицы  упрощенную  реструктуризацию задолженности

По итогам 2021г. в первом квартале этого года Якутским отделением ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» был произведен перерасчет* по тепловой энергии по показаниям общедомовых приборов учета. Для многих жителей столицы республики суммы разовых выплат за поставленное тепло в графе «Отопление по ОДПУ» существенно возросли.

В связи со сложившейся ситуацией ПАО «ДЭК» предлагает населению упрощенную процедуру заключения соглашений о реструктуризации задолженности, образовавшейся по причине перерасчетов за тепло. Так жители многоквартирных домов города Якутска смогут разбить долг на части и производить оплаты постепенно.

Соглашение о рассрочке без внесения первоначального взноса можно заключить с максимальным сроком на 12 месяцев. Для этого достаточно написать заявление, приложить к нему копию паспорта и документы, устанавливающие право на недвижимость (свидетельство о регистрации собственности или выписка из ЕГРН).

Подать заявку онлайн можно через Интернет-приемную компании https://www.dvec.ru/yakutiya/private_clients/priemnaya/ или в Личном кабинете на сайте ПАО «ДЭК». В Личном кабинете выбрать вкладку «Обращения» / «Создать новое обращение» / в графе «Тема» выбрать «Оплата за потребленную электро- и теплоэнергию» / внести данные / в окне «Сообщение» написать текст заявки / прикрепить документы во вкладке «Добавить файл» /отправить заявку.

Очно заявление можно подать через приемную Якутского отделения и пункты приема платежей филиала ПАО «ДЭК». Срок рассмотрения заявки – до 30 дней. Напоминаем, что до конца года в Якутске объявлены пеневые каникулы. Таким образом у потребителей будет достаточно времени, чтобы оплатить счета за тепло без штрафных санкций.

Пресс-служба ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Первая речка
18:01 / 5.5.2022

ДЭК - Дальневосточная энергетическая компания с Владивостока. Догадайтесь с трёх раз, кто завел ее в республику, подмяв якутскэнерго, и почему растут тарифы?

1
Комментарии в Telegram