×

Пассажир в красном пуховике отказался первым извиняться перед водителем автобуса

11:39 - 14.11.2019 / 3050 просмотров
Пассажир в красном пуховике отказался первым извиняться перед водителем автобуса

Вчера, 13 ноября, Sakhaday сообщил о ситуации в городском автобусе №5, где пассажир предъявил претензии водителю.

Алексей (герой видео) рассказал журналисту Sakhaday о последующих событиях. Вчера он дал объяснения полиции. В мэрии и Общественной палате столицы просмотрели полную запись, в которой есть моменты конфликта водителя с женщиной и ребенком. Интересно, что видеоматериалы решили не публиковать, так как «они могут спровоцировать конфликт». «Власть боится повторений мартовских событий», - пояснил мужчина.

В соцсети он сообщил, что ему предложили первым извиниться перед водителем:

«Я не собираюсь перед ним извиняться, отчасти за лоток с монетами смогу, но и то после его публичных извинений перед теми, с кем вёл себя некорректно. И после того как ЦДС принесёт извинения за распространение неполного видеоматериала.

Я в любом случае уже понесу ответственность перед органами. И репутацию уже подпортил сам себе. Зачем мне извиняться, тем более первым?».

Интересно, что якутяне в большинстве поддержали его. Этому способствовало и то, что Алексей (так зовут парня в красном) не стал скрываться, а открыто объяснил в соцсети и журналистам, что вывело его из равновесия. Напомним, что, по его словам, конфликт возник из-за того, что водитель не выпускал ребенка из автобуса, требуя оплату.

В опросе популярного ресурса за «парня в красном» проголовало 77% респондентов.

«Предлагаем красный пуховик выбрать в депутаты и заммэра по транспорту», - забавляются одни. Кто-то сравнивает его с супергероем в красном плаще. "Между прочим, на записи отсутствует кондуктор, что является нарушением. При этом зарплата кондуктора включена в тариф, да и водитель отвлекается, отсчитывая сдачу. Это разве не влияет на безопасность движения?", - отмечают другие.

В целом никто не торопится его осуждать. В комментариях во множестве пабликов и сайтов большинство слов поддержки.

Приводим несколько отзывов под публикацией на нашем сайте.

Отметим, что, как правило, в таких ситуациях люди в основном нападают на агрессора. Но в этот раз многие посчитали такое поведение обоснованным. Поэтому напрашивается вывод, что у жителей Якутска множество претензий к водителям автобусов, к организации автобусных перевозок. Есть повод задуматься мэрии Якутска.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ишь какой!
12:04 / 14.11.2019

Надо судить этого националиста!

3
Ах какой!
15:29 / 14.11.2019

Надо судить этого водителя автобуса!

8
Ээх
17:20 / 14.11.2019

Всех гастарбайтеров домой отправить, и всё будет хорошо!

4
Ах какой
19:34 / 14.11.2019

Молодец парень красная куртка народный герой

6
Загрузка...