×

Павел Маринычев встретился со старшеклассниками политехнических школ Якутии

12:52 - 11.11.2022
Павел Маринычев встретился со старшеклассниками политехнических школ Якутии

В Якутске в школе № 1 состоялась профориентационная встреча старшеклассников с генеральным директором компании «Алмазы Анабара» группы АЛРОСА Павлом Маринычевым. К мероприятию в формате онлайн также присоединились школьники более десяти политехнических образовательных учреждений Якутии, сообщает ЯСИА.

На встрече Павел Маринычев рассказал о деятельности компании на сегодня. АО «Алмазы Анабара» как крупное добывающее предприятие группы АЛРОСА является одним из флагманов горнодобывающей промышленности республики и занимает ведущие позиции в мире среди предприятий, добывающих алмазы на россыпных месторождениях.

Компания работает в четырех районах республики: Анабарском, Булунском, Жиганском и Оленекском, осуществляя полный цикл добычи алмазов — от геологоразведки и до сдачи готовой продукции.

«В нашей компании работает примерно 2 тысячи человек. Порядка 98% сотрудников — это местные кадры. Это наша философия, которая была выбрана с момента образования предприятия. Мы, как и все в компании АЛРОСА, считаем, что, работая на земле Якутии, нужно предоставлять возможность зарабатывать прежде всего якутянам. Ведь у нас работа интересная и очень перспективная. Во-первых, у нас можно сделать карьеру, практически все руководители компании начинали с низов на производстве, а теперь возглавляют ключевые подразделения. Во-вторых, мы используем новейшие технологии и материалы. У нас работает самая передовая техника мира», — поделился Павел Маринычев.

Он отметил, что средняя заработная плата в «Алмазах Анабара» составляет 230 тысяч рублей в месяц в зависимости от профессии и разряда сотрудника. На вахтовых поселках организованы все условия для проживания. Каждый из них полностью благоустроен, есть культурный центр, спортивный зал, столовая, баня. В ближайшее время также планируется проведение волоконно-оптических линий связи, что значительно ускорит работу интернета.

У компании самый широкий спектр профессий. Помимо промышленников в «Алмазах Анабара» востребованы экономисты, юристы, технологи, программисты, связисты, электрики, водители и другие специальности. В рамках проекта «Местные кадры в промышленность» предприятие трудоустраивает молодых специалистов в возрасте до 30 лет и незанятых граждан, проживающих в сельской местности. Также организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для якутян, трудоустраивает их и проводит стажировки молодых специалистов за счет средств компании.

«Я считаю, что определяться с будущей работой нужно как можно раньше и постепенно готовиться к ней. Поэтому и проходит наша сегодняшняя встреча. Надеюсь, что после нашего разговора многие захотят связать свою профессиональную деятельность с горной промышленностью в группе компаний АЛРОСА», — подчеркнул Маринычев.

В ходе встречи старшеклассники задали интересующие их вопросы. Некоторые спрашивали про уровень заработной платы, об условиях проживания на вахте. Других интересовали востребованные специальности и как попасть на стажировку. Были вопросы к генеральному директору и личного характера: кем он хотел стать в детстве, какой университет окончил и другие.

«Очень полезно послушать и лично пообщаться напрямую с директором одной из ведущих компаний республики. После школы я планирую пойти дальше учиться в инженерно-техническом направлении, поэтому хотела бы пройти стажировку в какой-нибудь компании. На встрече я узнала, что такая практика есть на предприятиях АЛРОСА, поэтому и хочу в будущем попробовать пройти стажировку в «Алмазах Анабара», — поделилась ученица 10-го класса Юлия Михеева.

Источник: ЯСИА

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
boom
14:53 / 11.11.2022

Злые языки подземелья нашептали, что у Паши большие проблемы с законом напару с эксзампредом Петром. Дело это раскручивается.

Комментарии
Sinilga
14:15 / 11.11.2022

Павел Мариночка Умница Хозяйственник Зрит в корень! Воспитание, надо начинать в школьном возрасте. Все идет из детства! Заинтересованность, Профессиональная Направленность Местные кадры Республике надо Растить. От водителя, инженера ,до высшего руководства АЛРОСА !

2
boom
14:53 / 11.11.2022

Злые языки подземелья нашептали, что у Паши большие проблемы с законом напару с эксзампредом Петром. Дело это раскручивается.

7
Почему не на сво
15:43 / 11.11.2022

Как раз молодой, здоровый, гособразующий, флаг ему в руки

3
Губернатор
16:23 / 11.11.2022

Возможно, его выдвинет Кремль в главы региона, уже стоял такой вопрос , но тогда отдали предпочтение Айсен Сергеевичу , как будет на этот раз скоро узнаем

1
э
17:06 / 11.11.2022

Вряд ли из сидящих старшек.1 элитной шк(быв.8 шк)где учаться дети "шишек"-начальников чинарей прокуроров и извест. творч.и науч.интеллегенции поступят на горно-геолог.спец.потом на вахту.В СВФУ на эти фак.самый низкий конкурс практически нет конкурса кроме отд. нефтегаза.Контингент там попроще троечники сельчане и с город.окраин.

1
Все они воры!
20:32 / 11.11.2022

не обольщайтесь на умные речи, начищенные ботинки и пиар

3
Странное явление
1:10 / 12.11.2022

Как черт из табакерки.Так долго невидно не слышно было.Откуда появился.Главное вышел сразу в школу.Я напрочь забыл про этого.Как и Жиркова и Евсеева.К чему спрашивается.

2
не лезь Паша в эту парашу, не стоит
7:39 / 12.11.2022

Выборы главы в 2023 году. Хохломрази давно сделали на него ставку, но он храмая лошадка. Накосячил в сахазернопродукте, тюрьма по нем плачет.

5
Алекс
13:28 / 12.11.2022

Она у тебя взяла губами, думай об этом, иди домой и лучше думай как удовлетворить свою жену!

0
В сахатрансе помню его "растили"
16:58 / 12.11.2022

Замом был. Тихо придет и сидит в кабинете целый день, никто к нему не заходит и не выходит, и также уходит в конце рабочего дня. Досиделся, вырос, после стали двигать. Чей то сынок?

0
Комментарии в Telegram