×

Паводок в Амге: в район вылетела рабочая группа правительства республики

9:26 - 9.5.2018
Паводок в Амге: в район вылетела рабочая группа правительства республики

8 мая первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников провёл заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики по вопросам паводка на территории Амгинского района.

Напомним, что в улусе во вторник введён режим чрезвычайной ситуации в связи с наводнением из-за заторов на реке Амга.

По информации заместителя начальника управления ФГБУ “Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды” Юрия Дихтяренко на 15.00 часов по местному времени на верхнем течении реки наблюдается спад уровня воды.

Председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрий Зайцев сообщил, что в Амгинский район вылетела рабочая группа Правительства республики в составе сотрудников МЧС, спасателей под руководством первого заместителя председателя Госкомобж Дмитрия Лепчикова. Рабочая группа произвела подрывы ледового затора, образовавшегося в 12-ти километрах ниже села Амги.

О принятых мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Амгинского района на заседании по видеосвязи проинформировал глава улуса Николай Архипов. Он сообщил, что в селе Амга подтоплено 20 дворовых территорий. В связи с режимом чрезвычайной ситуации в районе организовано 14 бригад в составе 84 человек, в том числе 36 сотрудников МЧС и пожарной службы. В их ведении автомашина УРАЛ, три фургона УАЗ, 4 самосвала и два погрузчика, 6 моторных и 5 резиновых лодок, не считая плавсредство ГИМС. В селе Амга открыт пункт временного размещения, но эвакуированные граждане все поселились у родственников. Автодорога от Якутска до Амги восстановлена. По информации Николая Архипова, размыло дамбу через речку Крестях, отрезав  дорогу в сторону сёл Покровка, Бологур и Оннёс.

Подводя итоги заседания КЧС, Алексей Колодезников дал указание главе Амгинского улуса заранее подготовиться к паводку в сёлах Абага и Мэндиги. Первый вице-премьер поручил направить в Амгинский район представителя Управления автодорогами республики и ещё дополнительно сотрудников Службы спасения. Быть наготове также рекомендовано и ответственным работникам Чурапчинского улуса, некоторые населённые пункты которого находятся на берегу реки Амга.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...