×

Пенсионную реформу открыто поддержала лишь треть регионов

9:33 - 15.7.2018
Пенсионную реформу открыто поддержала лишь треть регионов

О полной солидарности с повышением пенсионного возраста объявили лишь 11 российских регионов, а «осторожно поддержали» — 17.  Остальные регионы решили дистанцироваться от реформы. Таковы выводы июньского рейтинга устойчивости регионов фонда «Петербургская политика», сообщают «Ведомости».

«Региональные элиты оказались вынуждены импровизировать, чтобы не обострить отношения с Москвой и в то же время избежать взрывов недовольства предпринимаемыми ими шагами», — написал в аналитической записке директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

По оценкам экспертов, полностью поддержали пенсионную реформу, — Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Хабаровский край, Амурская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тамбовская области.

«Мягко» дистанцировались от обсуждения реформы власти 15 регионов, перенесли акцент в пропаганде на социальные меры по компенсации последствий – два (Москва и Подмосковье), в Марий Эл и Хакасии власть просто утратила инициативу.

 При этом 24 региона, по оценке экспертов, уклонились от содержательной реакции, а еще в 14 регионах нет полной информации о реакции элит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...