×

Перевозчик оставил испорченный товар на ледовой переправе

9:59 - 20.4.2020 / 1482 просмотра
Перевозчик оставил испорченный товар на ледовой переправе

Прокуратурой Мегино-Кангаласского района по результатам мониторинга информации, размещенной в мессенджерах “Instagram” и “WhatsApp”, установлено, что на ледовой переправе «Нижний Бестях – Хатассы» на поверхности реки Лена неустановленные лица образовали несанкционированную свалку отходов.

По результатам проверки установлено, что отходы в виде фруктов, овощей, картонных и пластиковых коробок оставил гражданин И. после эвакуации грузового транспортного средства, провалившегося под лед в ноябре 2019 года. Указанное лицо, забрав автотранспорт, испорченный товар оставил на поверхности реки Лена.

По указанному факту прокуратурой района 10 апреля 2020 г. в отношении перевозчика товара инициировано административное дело, предусмотренное частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, он признан виновным и оштрафован.

По требованию прокуратуры района и под контролем Мегино – Кангаласской инспекции государственного экологического надзора в настоящее время поверхность реки Лена расчищена от отходов.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...