×

Первые круглогодичные дома для туристов построят в нацпарке "Ленские столбы" в Якутии

9:00 - 20.1.2021
Первые круглогодичные дома для туристов построят в нацпарке "Ленские столбы" в Якутии

Круглогодичные модульные дома для туристов планируют построить в 2021 году в национальном парке "Ленские столбы" в Якутии, сообщил во вторник ТАСС директор парка Аркадий Семенов. На эти цели из федерального бюджета направлено 21,9 млн рублей.

"В прошлом году среди подведомственных учреждений Министерства природных ресурсов и экологии РФ прошел отборочный конкурс по созданию, развитию и реконструкции туристической инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях. Наш парк получил право финансирования нашего проекта из федерального бюджета. В конце 2020 года сумма в размере 21,9 млн рублей поступила на счет учреждения, уже разыгран аукцион, подписан госконтракт, есть проект для реализации. В этом году мы планируем реализовать первый этап данного проекта. Круглогодичных объектов инфраструктуры для туристов на территории нацпарка у нас нет, это будет впервые", - сказал Семенов.

Он отметил, что дома будут отвечать всем международным стандартам, их построят из современных модульных конструкций. "Дома будут рассчитаны на 4-6 человек. Это будет удобно для супружеских пар, семей с детьми и компаний. Запланирован еще банный комплекс", - добавил директор парка.

В этом году планируется построить шесть домов. "Мы надеемся, что в июле-августе нам удастся завершить строительство и торжественно открыть наши первые дома. В рамках второго этапа планируем построить дополнительно еще восемь таких модулей, которые будут профинансированы и реализованы в 2022 году", - уточнил Семенов.

Созданный в 1994 году природный парк "Ленские столбы" получил в 2019 году федеральный статус. На территории парка есть растения, не встречающиеся в других местах в мире, редкие животные и птицы, многие из которых занесены в Красную книгу, сообщает ТАСС.

Источник фото: Википедия

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мдаа
10:12 / 20.1.2021

Если бы федералы не взяли парк в свои руки, то сто лет еще домиков не было. А цивильные туалеты там есть?

1
Раиса
13:33 / 20.1.2021

Раздражает домик, установленный у начала Ленских столбов, на самом видовом месте, разрушая собой восприятие среды. В Южной Корее, я заметила, природные ландшафты (холмы, горы) не обезображивают постройками. А у нас забабахают где и как попало сараи, и довольны. Вон, вдоль трассы из аэропорта в Якутск частники понатыкали свои халупы! В каком городе такое видано?

3
123
3:09 / 21.1.2021

зачем та дома, чтоб туристы загадили всё? Где вы видели в нац парках дома? Надо подальше от парка строить

0
Загрузка...