×

Пирожки с морковью: вкус из детства — жарить ничего не придётся

4 часа назад
Пирожки с морковью: вкус из детства — жарить ничего не придётся

Простой рецепт вкусных и румяных пирожков

Для теста нам нужно мягкое сливочное масло, сметана, яйцо, немного сахара и соли, рассказал автор канала «Вкус Жуковы». Ещё нужна мука и пол чайной ложки сухих дрожжей. Если не хотите дрожжи, их можно заменить содой. Все ингредиенты для теста складываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.

Затем постепенно добавляем муку. Только её лучше предварительно просеять. Тесто замешиваем, пока не будет мягкое и эластичное. Количество муки может регулируйте на глаз. Готовое тесто накрываем и оставляем на некоторое время.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого морковь чистим и перетираем на крупной тёрке. Морковь слегка обжаривем на сковороде, чтобы стало помягче.

В морковь добавляем пару столовых ложек сахара. Он только усилит естественную сладость моркови. Если нужно, можно добавить ещё немного масла. Готовую начинку надо немного остудить.

Тесто делим на равные части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, а на середину каждой выкладываем морковную начинку. Края теста защипываем, формируя пирожок.

Противень застилают пергаментной бумагой и выкладываем пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирожки выпекаться до румяной корочки.

Ранее мы поделились рецептом идеальных сырников.

Фото Freepik