×

Письмо в редакцию. Надоели фейки, хайпы и скандальные новости!

15:42 - 21.12.2019 / 1696 просмотров
Письмо в редакцию. Надоели фейки, хайпы и скандальные новости!

На электронную почту редакции Sakhaday читатели отправляют письма, в которых делятся своими жизненными проблемами или наболевшими темами. Одно из таких писем отправила 48-летняя Надежда Васильевна.

- Совсем скоро Новый год, все вокруг оживились, засуетились, а мне захотелось внести в жизнь что-то новое. Но если быть точнее – выбросить свой телефон, компьютер, телевизор подальше. А знаете почему? Да потому что надоели все эти хайпы, фейки и скандальные новости! Честное слово – надоело! Хочется каких-то добрых новостей, хочется самой делать хорошие дела, помочь кому-то, в конце-то концов. Хочется больше позитива и настоящей жизни!

А все началось с того, что я недавно потеряла свой мобильный телефон. Видимо, где-то выронила свой смартфон. «Но потеряла и потеряла – что теперь сделаешь» - думала про себя тогда я. Дети у меня взрослые, они сразу предложили купить какой-то навороченный новый смартфон в рассрочку. Но я решила не торопиться. Подумала – кому нужно, они меня и без телефона найдут. В общем, без мобильной связи, ватсапа и социальных сетей я прожила в итоге почти месяц. Знаете, какое облегчение я почувствовала за это время?! Вы даже не представляете!

Оказывается, я была такой зависимой от телефона, ватсапа, всяких негативных новостей, фейков и хайпа. Да, модные нынче слова я выучила быстро в свои 48 лет! Оказывается, весь негатив я впитывала в себя как губка. Такое ощущение было, будто живешь в ненормальном мире, и даже выдохнуть спокойно нельзя. Начитаешься про всяких мошенников, хулиганов, аферистов, и думаешь, что отовсюду тебя поджидают враги. Даже в лице коллег, соседей, окружающих, случайных посторонних, одиноких мужиков, идущих вечером по улице и т.д.

А в многочисленных группах ватсапа чего только не отправляют, согласитесь?! И я поняла, что у меня просто наступил перекос эмоций.

Мы все стали больше в виде негативных новостей, информации, рассылок получать и пропускать через себя негатива, чем чего-то позитивного. Сколько всего мы читаем в Интернете и главное – многому ведь верим.

Короче говоря, пока у меня не было телефона, я решила не сидеть за компьютером, не смотреть особо телевизор. Только иногда и только позитивные передачи и хорошее кино. Стала больше читать добрых и умных книг. А еще я вспомнила, что я мама и жена. Начала больше уделять времени родным, сходили за пять лет с мужем и детьми в кафе, посмеялись от души. Еще я вспомнила то, чем занималась лет 15-20 назад. Это вязание и шитье. Начала вязать носки мужу, а дочке для работы уже сшила юбку. Кстати, на ткань для юбки ушло только 450 рублей, а дочка такая радостная и довольная!

А сколько у меня времени свободного появилось для живого общения с близкими и родными, со своими подругами, а еще - для любимых занятий. Ведь раньше целыми днями сидела за смартфоном, в стольких группах по ватсапу состояла. И всем нужно было отвечать, «а то ведь могут обидеться»…

Конечно, без сотовой связи сейчас сложно прожить, поэтому я твердо решила и купила не смартфон, а обычный телефон «деревяшку». Не хочу пока никаких ватсапов, фейков и хайпов! Телефон нужен только для срочной связи и все! И знаете, я почему-то становлюсь намного спокойнее, более жизнерадостной стала, не такой издерганной и поверьте, у меня появилось желание стать добрее даже к чужим людям.

Да, хочется помогать стареньким бабушкам и дедушкам, хочется поздороваться и поговорить с соседями, хочется порадовать близких чем-то неожиданным и приятным. Хочется прогуляться по зимнему Якутску. Я стала жить! И жить не хайпами, фейками, скандальными новостями и ватсапом, а просто насыщенной и главное - своей жизнью!

С наступающим Новым годом!

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...