×

Письмо в редакцию. Почему в Якутске становится все больше злых и мрачных людей?!

14:30 - 3.11.2019 / 6143 просмотра
Письмо в редакцию. Почему в Якутске становится все больше злых и мрачных людей?!

В редакцию Sakhaday написала Анастасия с просьбой опубликовать ее письмо. Девушка просит обратить внимание многих людей на ее письмо с надеждой, что может, они узнают себя и задумаются. Вот чем поделилась Анастасия.

- Мне часто становится стыдно за многих людей, которые встречаются на моем пути каждый день. Знаете, такой «испанский стыд», когда тебе стыдно за других.

Почему в нашем городе так много становится злых и мрачных людей, которые портят с утра настроение всем, с кем сталкиваются. Недавно утром ехала в автобусе маршрута №3 в поликлинику и столкнулась с очень неприятной картиной. В передней части салона автобуса как обычно с утра, много пожилых людей - бабушек и дедушек. Не всем им хватает свободных мест, поэтому начинаются нападки на более молодых, которые сидят. Конечно, молодые всегда должны уступать место не только бабушкам и дедушкам, но и родителям с маленькими детьми. Это просто аксиома для всех культурных людей.

Примерно в середине салона сидела девушка в наушниках и копалась в своем телефоне. Женщина, стоявшая возле нее, обратилась к ней с просьбой уступить бабушке. Девушка не услышала, тогда женщина похлопала ее по плечу. Что тут случилось?! Девушка, сняв наушники, как закричит на эту женщину: «Что вы дергаете меня, совсем офигели?!». (На самом деле употребив матерное слово) В общем, она громко так крикнула на женщину матерным словом.

Женщина остолбенела на какое-то время, потом все же высказала: «Что ты материшься, совсем стыд потеряла?! Вон место бабушке уступи…». Девушка и не собиралась подниматься: «А че это я?! Вон, взади мужиков полно сидят, пусть они и уступают бабусе…». Растерянной бабушке тут же уступил место какой-то мужчина, причем тоже в возрасте. А девушка в наушниках продолжала сидеть, уткнувшись в свой смартфон. Так и ехали. Знаете, она была прилично одета, модная такая, стильная. Но мне стало очень стыдно за нее, я хотела быстрее выйти из этого автобуса.

А вчера зашла в магазин и тоже не знала, куда деваться от испанского стыда. Заняла очередь в кассу, а надо сказать, что в супермаркете как раз работала только одна касса. Само собой, очередь в кассу образовалась приличная. Стою и вдруг какая-то женщина средних лет встала прямо передо мной. Я ее только спросила: «Вы здесь стояли, да?». Она повернулась и как заорет: «А ты что, не видела что ли?! Ресницы свои отклей, может, лучше видеть будешь!» И потом она так стала возмущаться и ругаться, что у нее даже слюни вылетали… А ведь я ей больше ни слова не сказала. Что с вами, люди?! Почему вы стали такими злыми и мрачными? Мне стыдно за вас, я боюсь вас и вашу злость, ваш негатив! Я стала бояться выходить в общественные места.

А еще недавно я гуляла со своей собакой. Проходила мимо одной женщины с маленьким ребенком, видимо та с внуком гуляла. Я рулетку на своей собаке специально покороче сделала, и эта женщина с малышом оказались от нас примерно на расстоянии двух метров. Но эта дама так стала кричать на меня: «Что вы на свою собаку намордник не надели? Может ваша собака кусается?». Я ей пыталась спокойно ответить, что моя собака воспитанная и вообще никогда не бросается на людей, тем более на детей. И тут женщину разнесло: «Как ты можешь за свою тупую шавку так отвечать? Ты что, дура, не знаешь, что собаки все непредсказуемые. Еще раз увижу без намордника, запинаю твою шавку…» И дальше у с виду приличной женщины пошла такая нецензурная речь, что я взяла свою собаку на руки и убежала. А знаете, какой породы моя собака? Йоркширский терьер! И его вес не достигает даже 3 килограммов. В общем, маленький как плюшевая игрушка. И стоило этой женщине так кричать?..

Знаете, мне все чаще стало казаться, что многие люди просто ищут любой повод, чтобы поругаться как следует, оскорбить кого-то и всю свою желчь выплеснуть на кого-нибудь. Зайдите в любой автобус. Люди или ругаются или сидят все такие мрачные, как будто ждут повода для ссор и ругани. Я стала все чаще и чаще испытывать чувство испанского стыда. А Вы?..

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Катерина
15:00 / 3.11.2019

Абсолютно согласна с девушкой - очень много злых и неадекватных людей стало. Что делать? поменьше обращать внимание и не вступать с ними ни в какой диалог. Потому что таким ничего не докажешь, а нервы себе измотаешь

17
Стас
16:18 / 3.11.2019

Это Россия девушка в России живешь довели народ

15
Надежда
16:50 / 3.11.2019

Девушка, наша общества такая перевоспитать трудно, самовоспитание требует от самого человека зависит

7
временщик, длиннорублевщик
16:53 / 3.11.2019

Нет Стас, это все таки Кукутиа и Ку-Куцк:) ничего не поделаешь

1
Оля
23:00 / 3.11.2019

Все давно заметили менталитет жителя города Якутска,они страшно жадны,завистливы и злы.У местных спросишь улицу,они даже машут рукой чтоб не обращались, а у приезжих спросишь они с радостью обьяснят как найти улицу у

10
Александр
7:48 / 4.11.2019

Наоборот народ у нас терпеливый, хотя неудобства везде начиная с дороги до общественного транспорта. Надо всех отправить в деревню пожить в минус 10 -30 хотя бы

2
Даря
10:59 / 4.11.2019

На самом деле врачей психиатром мало10

1
Даря
11:01 / 4.11.2019

Это просто психиатрия у людей и все

0
Да
11:59 / 4.11.2019

терпеливые люди, просто в последнее время ими управляют из вне кажется. А так условия такие у нас суровые хоть каждый день бастуй, но тут не такие люди живут терпеливые

1
Нина Петр.
12:27 / 4.11.2019

об этом написано в Библии, в пророчестве , что настанут времена (уже настали) !! люди будут злы , невежествены, не благодарны , не воспитаны нет любви к друг другу!!!А все потому что не знают Бога и нет у них страха Божьего!! Очень жаль что нет этого предмета в учебных заведениях!! Отличный учебник Библия, Священное писание! В нем вопросы и ответы как Бог учит людей жить на земле, прежде всего учит ЛЮБВИ к друг другу! Люди подумайте не должно так быть!! Где ваша любовь к друг другу??!!

8
Прапор
12:48 / 4.11.2019

Вся причина в падении уровня оброзования , выдача депломов по нац признаку с полным отсутствием понимания профессии.

7
Татьяна
17:48 / 4.11.2019

Мне тоже неприятно когда грубят и Оскорбляют Давайте будем относится с уважением друг другу

3
Вера
19:00 / 4.11.2019

Да, будьте людьми Люди , так нельзя себя вести, это от себя зависит, опомнитесь здесь нет наших и ваших Мы все гости в этом мире так что будьте разумны

2
Мин
21:04 / 4.11.2019

Пытаются казаться злыми может

0
Розалия
21:44 / 4.11.2019

Иногда люди в возрасте бывают грубы по отношению к молодым, а еще им можно одну две остановки подождать, когда освободится место. Люди могут не вставать, так как едут далеко. А тут они на них нападают. А так человек разумное существо, не должны агрессивно себя вести.

0
Пассажир
22:28 / 4.11.2019

Я думаю так, водители общественного транспорта очень не культурные, даже не знают остановку, лишь бы хапать деньги, не обьявляют даже зимой, скользко по входе не говоря по салону, разговпривпют в привавок и так далее. Когда замечание, то кричат что им денег не дают на радио и пошло. А мы говорим что люди

0
Габби
0:23 / 5.11.2019

Чуть выше умник оскорбил Якутск, власть, полицию, вот таких хамов надо наказывать только за оскорбление в сети. Молодежь действительно обнаглела, напялит наушники, уставятся в телефон и все, им наплевать, что стоит пожилой человек. Есть и мамаши которые сидят с малышом и не уступят место пожилому, можно взять ребенка на руки, за него не оплачивает, а попробуй скажи, такое выслушаешь, и все это при ребенке, вот отсюда и воспитание. Желаю всем добра.

5
ЛЮДМИЛА
0:26 / 5.11.2019

Раньше считалось, что на Севере живут душевные люди. Но чейчас этого нет давно. Люди злые, завистливые, а местные считают, что мы тут понаехали и им жить мешаем. Хотя уже 40 лет тут живу. Одна в аптеке вообще зашла меня отдала от прилавка, хотя я уже покупала и на моё возмущение сказала, что не видит и видит меня не хочет. На вопрос о национализм она просто подняла такой ор, а ведь была с ребенком. Вот что из него вырастит при такой матери психики.

2
Сама по себе!
0:38 / 5.11.2019

Я согласна с вами..но мы все в этом не виноваты я так считаю жизнь стала труднее на выживание цены растут оплату везде требуют..а платить нечем зарплата стоит на месте..детей надо кормить..вот и всё накипело у людей прекрасно понимаю..а у тебя девочка пока проблем особо нет походу живёшь с родителями и проблем незнаешь моода ещё всё впереди детка😊

2
Надежда
14:27 / 5.11.2019

Молчание-золото.Не отвечай на грубость.1

0
Галина
14:56 / 5.11.2019

поехали говорят везде, даже в других регионах гастарбацтеров нет вообще их там не любят, не зря же бывают марши, погромы даже убийства. Так что зря, наоборот тут народ терпеливый, у нас деревни хоть выживают, в других регионах целые деревни заброшены разруха пьянство, хотя климат отличный

1
Иваныч
17:29 / 5.11.2019

Неустроенность и быт , неуверенность в завтрашнем дне выливаются в неконтролируемую агрессию.

0
Оптимист
18:17 / 5.11.2019

Ребята давайте жить дружно.

0
Александр
21:17 / 5.11.2019

Простой народ почти все в ипотеке и кредите и чему им радоваться довели народ образование,обеспечение,лечение и даже туалет все платное и.т.д. радуется когда все есть ,а этого у нас по видимому скоро непредвидится и еще какой хрен испанский стыд у нас не тот менталитет у нас должно быть Якутский стыд-стыд наших предков вот так то!

1
Загрузка...