×

План восстановления экономики Якутии: Снижение уровня безработицы и повышение доходов

8:30 - 6.2.2021
План восстановления экономики Якутии: Снижение уровня безработицы и повышение доходов

На сегодня в Якутии в качестве безработных числятся порядка 24 тысяч человек. Повышение показателей безработицы связано с пандемией коронавирусной инфекции. Поэтому руководством региона в плане восстановления экономики большое внимание уделяется занятости и доходам населения. Об этом сообщила министр экономики республики Майя Данилова во время прямого эфира в социальных сетях.

«Если промышленный сектор экономики обеспечивает 21% числа всех занятых, а бюджетный сектор — 28%, то малый бизнес и нелегальная занятость отразились на повышении показателей безработицы. Уровень безработицы увеличивался до октября прошлого года, но с данного месяца началось снижение. На 1 января 2021 года количество безработных составило 24 тысячи человек», — сообщила Майя Данилова.

Министр отметила, что ввиду высокого показателя безработицы в республике, в декабре прошлого года был принят план восстановления экономики, доходов и занятости населения. В центре внимания плана поставлено улучшение показателей занятости населения, обеспечение рабочими местами жителей Якутии, сообщает администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Этими
8:47 / 6.2.2021

байками не рассмешить: люди без средств к существованию.

0
Дмитрий
10:54 / 6.2.2021

И шо? Где описание плана. Кто то в министерстве озаботился цифрами и поменял показатели? Об этом статья?

0
Раиса Захаровна
12:36 / 6.2.2021

Ссылаясь на данные Минэкономики Якутии, у нас соцвыплаты повысили всего на 3,5%, тогда как по Росси на 4,9%. Действительно, хорошо живем в Якутии, раз такая разница.

1
Эта
20:41 / 6.2.2021

женщина кажется живет в другом мире . Или министры неадекватные или мы .

0
Почему неадекватные?
21:27 / 6.2.2021

Очень даже смвшленые! Себе маслице с икрой, остальным воду без хлеба

0
Загрузка...