×

Planty Go: Игровой реабилитации для детей с ДЦП не будет

12:30 - 24.9.2021
Planty Go: Игровой реабилитации для детей с ДЦП не будет

Социальный стартап по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Planty Go» заморожен из-за нерентабельности. Команда разработчиков распалась.

По словам руководителя проекта – гендиректора ООО «Кинестетика» Николая Сыромятникова, порог вхождения в рынок оказался слишком большим для небольшого соцстартапа. Ни одна гипотеза не подтвердилась.

«Мы столкнулись с проблемами, которые не могли решить при нашем уровне экспертизы и продаж. В исследованиях участвовали семьи с детьми, у которых были нарушения опорно-двигательного аппарата. К сожалению, тестирующие семьи перестали выполнять домашние задания. Из-за нерентабельности решили заморозить проект. Пришли к выводу, что основная проблема заключается в самом продукте», – рассказал Николай Сыромятников.

Напомним, что серия видеоигр «Planty Go» была направлена на развитие равновесия и координации движений. Предназначалась для реабилитации детей с диагнозами: ДЦП, состояние после инсульта, последствия черепно-мозговых травм, нарушение координации движений при поражениях мозжечка, задержка психомоторного развития, рассеянный склероз. Видеоигры «Planty Go» были направлены на развитие равновесия и координации движений.

На сайте проекта указано, что компания является резидентом технопарка "Якутия" и биомедицинского кластера фонда "Сколково".

Виктория Кост, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...