×

Платье из мяса на конкурсе красоты в Якутии было социальным экспериментом

9:35 - 24.12.2018
Платье из мяса на конкурсе красоты в Якутии было социальным экспериментом

Ведущая конкурса "Мисс Республика Саха (Якутия)" Анна Попова продемонстрировала платье из мяса, о которое было сломано столько копий. Идея повторить образ Леди Гаги вызвала негативную реакцию и отторжение якутян. Впрочем, как это часто бывает - пошумели и забыли.

Между тем, во время конкурса ведущая появилась в том самом платье из ткани, имитирующей мясо. Его сшил модельер Юрий Лукин.

Анна Попова рассказала в соцсети о месседже, которое несет эпатажное платье:

ы реализовали весьма креативную идею и жизненный замысел - людям легче всего додумать-выдумать некоторые явления, не докапываясь до сути и факта; между тем, они охотно обсуждают и тиражируют «мясо» - внутренний мир человека, который он распахивает перед обществом.

Конкурс красоты - прекрасное место для этого. Ибо на девочек оказывается нешуточный прессинг и это продолжится, ибо жизнь".

Также Анна призвала всех быть толерантнее. 

Высказал свое мнение и исполнитель задумки Юрий Лукин:

"После того, как паблики опубликовали новость про то, что я хочу сотворить платье из мяса, мы с Николь довольно-таки успели набраться г**на от наших же людей!

Я не стал бы говорить, что это хорошо, да и вообще хочу сказать, что патриотизм набирает местами не самые приятные обороты! То ли я смог просто прочувствовать всё через «проект».

Но... Даже не узнав всей сути писать и начать «гнобить», считаю, не очень правильным. Мы изначально с Анечкой договорились сделать платье из «мяса», что все поняли буквально. Да! Мы бы это сделали! Ну а почему бы и нет? Это же просто перфоманс. Это просто платье! Господи. Ладно.

В итоге мы сделали то, что задумали, сделав платье из ткани с текстурой мяса! Этим хотел просто сказать, что артисты, какими они бы не были, оголяются перед людьми. Любой публичный человек снимает всю кожу перед толпой, кому-то это понравится, кому-то нет. Реакция народа в социальных сетях и реакция (возможная) в реальной жизни - абсолютно совпали! Считайте, эксперимент удался! Хотелось просто донести до людей одно: нельзя относиться к людям предвзято, не узнав истинного замысла! Спасибо большое организаторам «Мисс Республика Саха (Якутия)» за этот опыт, за социальный эксперимент".

SakhaDay.ru

@anyapopova_basnaeva

@urlookin

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...